Cancelamento negado de cartão de descontos com exigência de pagamento mínimo

Campo Grande - MS

03/12/2025 às 11:53

Aderi ao serviço oferecido, que segundo a empresa, não se trata de um plano de saúde, mas sim de um cartão de descontos. A contratação ocorreu há menos de um mês, período no qual não utilizei o serviço em nenhuma ocasião. Solicitei o cancelamento justamente por não atender às minhas necessidades.

No entanto, meu pedido foi negado, sob a justificativa de que seria necessário o pagamento de, no mínimo, três parcelas para que o cancelamento fosse autorizado, mesmo sem ter havido vencimento da primeira parcela e sem qualquer utilização do serviço.

Diante disso, alerto para que os consumidores tenham atenção redobrada e leiam cuidadosamente o contrato, a fim de evitar situações semelhantes. Informo ainda que encaminharei o caso ao Procon e tomarei as medidas judiciais cabíveis, pois entendo tratar-se de prática abusiva, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.

03/12/2025 às 16:12

Boa tarde
Tudo bem?
Foi verificado que a senhora já está contato com um de nossos setores e que seu caso já está sendo tratado.
No mais, caso ainda tenha dúvidas estaremos sempre a disposição para lhe ajudar no que for preciso.
Att,
Equipe Fidelidade Saúde.