Reclamação sobre cobranças indevidas e falta de transparência no programa Compra e Volta da Tenerity Serviços de Fidelidade Ltda.

Florianópolis - SC
01/06/2026 às 20:50
Venho registrar minha insatisfação e formalizar pedido de restituição integral dos valores cobrados pelo programa Compra e Volta, operado pela Tenerity Serviços de Fidelidade Ltda.
Após revisar minhas faturas de cartão de crédito, constatei que fui cobrado da seguinte forma:
Setembro/2025: R$ 1,00 (adesão promocional);
Outubro/2025 a Maio/2026: 8 mensalidades de R$ 27,00;
Total pago: R$ 217,00.
Ao perceber as cobranças recorrentes, realizei imediatamente o cancelamento da associação, tendo sido gerado o protocolo *****, com confirmação de que a última mensalidade foi processada em 31/05/2026.
Após contato com a central de atendimento, fui informado de que a adesão ocorreu em decorrência de uma compra realizada no site da Netshoes.
Entretanto, não me recordo de ter contratado conscientemente uma assinatura mensal recorrente, tampouco de ter recebido informações claras e ostensivas acerca da existência de cobranças mensais subsequentes.
Ao acessar minha conta no programa, constatei que:
O saldo de cashback encontrava-se zerado (R$ 0,00);
Não houve qualquer valor resgatado;
Não houve utilização de benefícios;
O chamado "Prêmio de Associação" encontrava-se expirado;
Não identifiquei qualquer vantagem econômica efetivamente usufruída durante todo o período da associação.
Em outras palavras, durante aproximadamente nove meses houve apenas cobranças em meu cartão de crédito, sem que eu tivesse obtido qualquer benefício concreto do serviço.
Diante disso, entendo que não houve transparência suficiente quanto à adesão e à renovação automática da assinatura, especialmente considerando que a contratação ocorreu no contexto de uma compra online, mediante oferta de cashback e benefícios, situação que pode induzir o consumidor a acreditar estar aderindo apenas a uma promoção vinculada à compra realizada.
Dessa forma, solicito:
O reembolso integral dos valores pagos, no montante de R$ 217,00;
O envio do histórico completo de cobranças realizadas em meu nome;
O envio da íntegra do contrato eletrônico e dos registros que comprovem a contratação, incluindo data, horário, IP e demais evidências de aceite;
A confirmação formal de que não existem e não existirão novas cobranças vinculadas ao programa.
Ressalto que busco a solução amigável da questão, porém, caso não haja resposta satisfatória, levarei o caso aos órgãos de defesa do consumidor competentes, incluindo Consumidor.gov.br, Procon e demais medidas cabíveis.
*****