Cobrança indevida e falta de suporte para nova filial no programa de fidelidade

Saquarema - RJ
19/12/2025 às 10:59
Atualmente operamos o programa de fidelidade em 4 lojas da Hiper Granel, e no dia 01/09 inauguramos nossa 5 filial. No entanto, ao tentar incluir essa nova loja no sistema, fomos surpreendidos com um valor de mensalidade muito superior ao das demais unidades a ponto de superar até mesmo o custo do nosso sistema principal (Totvs), que opera toda a estrutura da empresa.
Diante disso, o negócio simplesmente ficou inviável.
Outro ponto crítico é que, mesmo sendo uma rede com 5 lojas, estamos sendo tratados como se cada filial fosse um cliente isolado. No site de vocês, é informado que há 10% de desconto por cada indicação ativa. Seguindo essa lógica, com 4 lojas já ativas, deveríamos ter no mínimo 40% de desconto para a nova unidade e isso não foi considerado em nenhum momento.
Além disso, utilizamos apenas as funções básicas do sistema: campo de ofertas, pontuação e resgate. Não fazemos uso das funcionalidades adicionais que foram surgindo ao longo do tempo, então o aumento de custo não se justifica para a nossa operação.
Hoje já estamos há 3 meses com a nova filial sem o programa, porque não conseguimos avançar em nenhuma negociação e o pós-venda tem sido bastante insatisfatório. A situação chegou ao ponto de os sócios se reunirem com o nosso time de TI para começar o desenvolvimento de um sistema próprio de cashback dentro do Totvs, já que estamos em fase de expansão e sentimos que, no Fidelizi, estamos sendo tratados como um cliente irrelevante.
Com isso, estamos seriamente considerando cancelar o sistema nas 4 lojas atuais, pois não faz sentido ter uma unidade funcionando de forma diferente das demais isso prejudica toda a padronização da rede.
É lamentável chegar a esse ponto, principalmente porque conhecemos o Fidelizi por indicação do Cléber Brandão, durante um curso dele. No entanto, ficou claro para nós que, a cada nova filial que abrirmos, teremos esse mesmo desgaste.
Não buscamos abandonar o Fidelizi, mas sim uma proposta coerente, justa e alinhada ao que é divulgado comercialmente por vocês. Caso isso não seja possível, seguiremos com o desenvolvimento interno, como já acontece com diversas redes de farmácias e supermercados que possuem seus próprios sistemas de fidelidade.
23/12/2025 às 10:58
Olá,
Agradecemos por compartilhar sua percepção e entendemos o desconforto gerado. Prezamos muito pela transparência e, por isso, gostaríamos de esclarecer alguns pontos.
Desde o início das conversas, deixamos claro que a Fidelizi trabalha com modelos de contratação e precificação atualizados, acompanhando a evolução do produto, da tecnologia e do mercado. As condições atuais refletem essa estrutura e não estão vinculadas a valores praticados no passado.
A precificação considera toda a infraestrutura, segurança, suporte e evolução contínua da plataforma, independentemente do uso de funcionalidades específicas. Ao longo do processo, houve conversas e tentativas de alinhamento dentro do que é viável e sustentável, não sendo possível avançar em condições fora da nossa política comercial.
Reforçamos que não houve quebra de acordo ou prática inadequada, mas sim um desalinhamento de expectativas. Seguimos à disposição para conversar e definir os próximos passos da forma mais clara, respeitosa e profissional possível.
Equipe Fidelizi
23/12/2025 às 15:28
Uma empresa que vende um programa de fidelidade mas ela própria não tem políticas para fidelizar o próprio cliente dela