Empresa cancelou minha portabilidade e não presta esclarecimentos

Salvador - BA

24/06/2026 às 16:21

Venho, por meio desta, manifestar minha total indignação e solicitar providências imediatas quanto à conduta adotada no processo de negociação envolvendo minha portabilidade.

Inicialmente, eu estava realizando a portabilidade do meu contrato, quando fui insistentemente contatada por aproximadamente uma semana, com diversas ligações, inclusive em horários inoportunos, até que eu aceitasse a proposta apresentada. Além disso, foram realizadas ligações para terceiros, pessoas que não possuíam qualquer relação direta com a negociação, o que considero uma conduta abusiva, constrangedora e completamente inadequada.

Durante todo o atendimento, foi prometida uma renovação que, segundo informado, seria concluída no mesmo dia. Confiei nas informações repassadas, realizei todos os procedimentos solicitados e aceitei a negociação com base nessa promessa. No entanto, após a conclusão dos passos exigidos, minha portabilidade foi cancelada, e desde então não recebo qualquer esclarecimento claro sobre o ocorrido.

Já se passaram mais de 48 horas sem retorno efetivo. Os canais de atendimento não respondem, o WhatsApp está sem qualquer posicionamento, e eu permaneço sem saber a real situação do meu contrato. Essa ausência de comunicação demonstra total desrespeito à consumidora, além de causar prejuízo, insegurança e transtornos desnecessários.

Ressalto que a empresa adotou postura ativa e insistente para me convencer a aceitar a proposta, mas, após a finalização dos procedimentos, simplesmente deixou de prestar atendimento adequado. Tal conduta é incompatível com a boa-fé, a transparência e o dever de informação que devem reger qualquer relação de consumo.

Diante disso, solicito, com urgência, uma posição formal sobre o motivo do cancelamento da minha portabilidade, a situação atual da renovação prometida e a regularização imediata do meu atendimento. Caso não haja retorno claro e solução em prazo razoável, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa da consumidora, Banco Central, ouvidoria competente e demais meios legais disponíveis.

07/07/2026 às 15:38

Olá, Maria de Jesus.

Lamentamos sinceramente pela experiência relatada e pelos transtornos causados. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Agradecemos por compartilhar seu relato, pois ele é muito importante para que possamos avaliar o ocorrido. Sua manifestação foi encaminhada para a área responsável, que realizará a análise do caso.

Nossa equipe entrará em contato com você o mais breve possível para prestar os esclarecimentos necessários, verificar a situação da sua solicitação e buscar a melhor solução para o seu atendimento.

Reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a qualidade no atendimento, e permanecemos à disposição para auxiliá-la no que for necessário.

Equipe
Fidelizza+