Fidúcia DCM bloqueia saldo há mais de um mês e alega desconhecer Shield Bank, que confirma retenção de valores.

Guarulhos - SP

04/09/2026 às 11:23

Bom dia a todos!!
Volto a reclamar contra a Fidúcia DCM que esta bloqueando meu saldo a mais de 1 mês e sempre quando confrontada alega desconhecer a Shield Bank.
Segue abaixo comunicado oficial da Shield Bank:
*Jean Alves*:
Olá Edilson, bom dia.
Segue comunicado oficial referente ao processo de migração de saldo:

Informamos que a Shield está passando por uma reestruturação operacional com o objetivo de transferir a gestão de saldos para a Global384, uma nova plataforma ainda mais segura e estável.

Durante esta etapa de transição, alguns valores ficaram temporariamente retidos na estrutura anterior (382 Fidúcia SCM), o que pode causar a indisponibilidade momentânea do seu saldo na tela inicial.

Reforçamos que todas as medidas operacionais e jurídicas necessárias já foram tomadas para resolver a situação.

Em resumo, essas são as ações no momento:

Ação judicial em andamento: Existe uma medida judicial em curso para assegurar a liberação formal e definitiva dos valores retidos na plataforma antiga (382 Fidúcia SCM).

Consulta liberada: O acompanhamento do seu saldo continua disponível normalmente para consulta através do aplicativo Bank.

Nossa equipe está monitorando o processo de perto até que a migração completa seja concluída. Assim que houver novas atualizações sobre o andamento jurídico ou a liberação dos recursos, você será comunicado imediatamente.

Mesmo com esse comunicado a Fidúcia SCM vai continuar negando??

04/09/2026 às 15:24

Prezado Sr. Edilson Xavier Prates,

A Fidúcia SCMEPP Ltda., inscrita no CNPJ sob o n *****, instituição financeira autorizada a funcionar pelo Banco Central do Brasil, tomou conhecimento, por meio de reclamações e relatos de usuários segundo os quais a empresa Shield Bank Securitizadora S.A., inscrita no CNPJ sob o n *****, estaria utilizando indevidamente o nome da Fidúcia para captar investimentos e informar que determinados valores estariam retidos nesta Instituição.

As afirmações da Shield sobre a Fidúcia não procedem. A Fidúcia não atua com investimentos, não mantém e nunca manteve relação societária, jurídica, comercial, contratual ou de prestação de serviços com a Shield. Tais empresas são pessoas jurídicas totalmente independentes e não possuem sócios ou administradores em comum.

Os relatos recebidos indicam possível uso indevido do nome e da reputação da Fidúcia e possível exercício irregular de atividade sujeita à autorização das autoridades competentes por parte da Shield. Para proteger seus clientes, seu nome e sua reputação, a Fidúcia adotou as medidas cabíveis, incluindo o registro de boletins de ocorrência perante as autoridades policiais estaduais e federais, para a devida apuração dos fatos.

Ademais, conforme consta no histórico desta plataforma, em 17/08/2026 o Sr. publicou um comentário em reclamação anterior, no qual reconheceu expressamente que a Fidúcia não possui qualquer relação ou vínculo com a Shield, inclusive após consulta ao Registrato, nos seguintes termos:

Hj através de uma pesquisa junto ao BC descobri que a Fiducia não tem nada haver com a Shield Bank Peço desculpas pois a Shied tem ate um comunicado interno para as reclamações dizendo que é responsabilidade da Fidúcia o que não é verdade. A empresa que esta bloqueando o saldo da Shield Bank e a Global SCM Ltda. Peço a todos que estão sendo levados que façam a Reclamações junto ao Banco Central.

Por essa razão, reiteramos os esclarecimentos prestados e solicitamos que eventuais questionamentos referentes à Shield sejam direcionados diretamente àquela empresa ou às autoridades competentes, evitando-se a atribuição indevida de responsabilidade à Fidúcia.

Permanecemos à disposição para esclarecimentos relacionados exclusivamente às atividades e aos serviços desta Instituição.

Fidúcia SCMEPP Ltda.

05/09/2026 às 21:04

Diante da nota oficial da Shield Bank afirmando que meus valores estão sendo Bloqueados pela Fidúcia SCM acredito que suas alegação de nao conhecer e nem ter contrato com a Shield Bank fica claro que a Fidúcia SCM tambem tem participação no [Editado pelo Reclame Aqui] em andamento.
Caso contrário informe aos clientes qual providência a Fidúcia SCM esta tomando com documentos robustos que provém que vcs estão falando a verdade.

Esclareço ainda que realmente entendia naquele momento que a Fidúcia nao tinha participação no bloqueio do meu saldo pois nao tinha nenhum documento acusando a Fidúcia.

Agora tenho e estarei continuando com as reclamações nos órgãos competentes e judiciais.

05/09/2026 às 21:31

A FIDÚCIA que resolva com a Shield Bank.
Cara de Pau e vcs dizerem que nunca teve relação comercial com a Shied e meu extratos aparecem o nome da Fidúcia SCMPP.
Podem negar pois as provas estão nas minhas movimentações na conta.

05/09/2026 às 21:57

Impressionante é a Fidúcia afirmar nunca ter relação comercial e nem contratual sendo que a Shiled Securitizadora, Shiled Pay e Folha de Pagamento de toda estrutura Shield era liquidada pela Fidúcia SCM.
Ou a pessoa que esta respondendo nao conhece a empresa que trabalha ou esta sendo orientada a responder essas mentiras.

05/09/2026 às 22:15

Ja que vcs afirmam nao ter nenhum vínculo com a Shield gostaria de passar para vc os meus dados Bancários e pergunta se vcs tem conhecimento de qual Instituição estamos falando.

Banco *****
Ag *****
Cc *****

Vc pode me responder de qual instituição estamos falando??
Caso alguém queira confirmar e so entrar no na página do Banco central e verificar o momento do banco *****.
Ainda vcs vao continuar a dizer que nao tem e nunca teve relações comerciais com a Shield.

09/09/2026 às 08:25

infelizmente ninguém resolve,Fica um empurrando para o outro e eu que tenho que recorrer a Justiça.A Fidúcia alega nao conhecer a Shield e a Shield afi4ma que a Fidúcia esta com meu patrimônio.