Bloqueio Indevido de Margem Consignável Após Quitação de Cartão Santander Olé

Nova Resende - MG
02/06/2026 às 15:49
Boa tarde, realizei dia 20/05/2026 o pagamento do boleto de quitação referente ao meu cartão de crédito consignado SANTANDER OLÉ contrato *****. Minha matrícula *****.
numero do pagamento *****
numero da remessa *****
O boleto foi fornecido pela cobradora autorizada FIDUCIAL. E apesar de o saldo devedor
já ter sido quitado, a situação é grave porque, mesmo após o pagamento, o banco continua
impedindo a liberação da minha margem de consignação para cartão e estão me prejudicando.
Já entrei em contato por diversos canais e recebi informações contraditórias, inclusive de que a
margem teria sido liberada, o que não ocorreu na prática. A situação já se arrasta há mais de 10 dias após o pagamento, causando prejuízo direto, pois estou impedido de utilizar uma margem que não deveria mais estar bloqueada.
Solicito a regularização imediata da situação, com a baixa definitiva do contrato.
Caso a margem não seja liberada imediatamente, serão adotadas todas as providências administrativas e judiciais cabíveis contra o Banco SANTANDER e a cobradora FIDUCIAL , incluindo reclamação junto ao Banco Central, Procon e demais órgãos de defesa do consumidor, bem como eventual ação judicial com pedido de obrigação de fazer para liberação da margem, tutela de urgência, declaração de inexistência
de débito, cancelamento de cobrança indevida, reparação por danos materiais e indenização por
danos morais, sem prejuízo de repetição de indébito caso venha a ocorrer qualquer pagamento
indevido.
Diante desse histórico, a conduta do Banco BMG aparenta ultrapassar mero erro operacional,
sugerindo uma postura de resistência injustificada à liberação da margem e de manutenção
indevida do vínculo do consumidor com a instituição, mesmo após a quitação do contrato. Tal
situação transmite a impressão de prática abusiva e de má-fé na relação de consumo, pois o
banco mantém restrição sobre margem consignável que não deveria mais estar comprometida,
causando prejuízo direto ao cliente e dificultando sua liberdade de contratar com outras instituições.
Peço por favor que liberem minha margem com URGÊNCIA!
29/07/2026 às 16:26
Prezada Sra. Alessandra, boa tarde!
A reclamação foi recebida e direcionada ao setor responsável para tratativa.