Contradições e minha filha fora da escola.

Barueri - SP

21/02/2022 às 09:42

No dia 14 de janeiro deste ano, após algumas tentativas na escolha dos cursos Design de Interiores e Publicidade e Propaganda na Fieb de Alphaville, "sem sucesso", optamos pelo curso de Contabilidade no Jd.Paulista.
No momento da matrícula fui atendida por um rapaz que não recordo o nome, mas consigo identificá-lo, Informei a ele que não sabia que escola ficava fora de mão para minha filha ir sozinha da minha casa até lá. Cogitei uma possível transferência para uma outra Fieb mais próxima da minha residência, o mesmo me passou que seria possível sim, mesmo porque eu estava fazendo a matrícula, mas não significava que a minha filha fosse estudar mesmo lá, que eu teria que aguardar todos os alunos que escolheram essa escola, fizessem a matrícula. Então,só assim, saberia se ela de fato iria estudar lá ou não. Estranhei, e até perguntei: ué, estou fazendo a matrícula sem ter a certeza de que vai ficar aqui ou não? Como assim? Ele me falou que a vaga dela estava garantida, mas que só ficaria sabendo próximo do início das aulas.
Questionei como ficaria sabendo, e ele na falou que entraria em contato por telefone. Isto não aconteceu! Enfim.. fiquei sabendo que ela continuaria lá, porque liguei na escola.
Falei com o Márcio, que acredito que seja o coordenador da escola. Ele me passou que desconhece essa informação, e me transfeririu para Andreia que é responsável pela secretaria da escola. O que ela me passou que essa seria uma informação restrita, e que nenhum funcionário tinha que passar essa informação. Perguntei se no sistema deles não tinha o nome da pessoa que fez a matrícula da minha filha. Ela gaguejou, e falou que não. Que qualquer pessoa, poderia ter feito feito a matrícula dela em sistema. Inclusive ela mesma. https://******* na secretaria da educação para buscar ajuda. Falei com Rosângela, que disse que esse problema, não era com ela. Então, me passou o telefone da Fieb de Alphaville. Me disse que era para eu entrar em contato com a Mariana, que ela poderia me ajudar.
Assim fiz! Liguei, contei o ocorrido. Ela por dia vez me falou que nada poderia ser feito. Me passou que os cursos que ela escolheu em Alphaville, eles negaram pq a média dela não era alta. Oi ? E pq deram essa opção pra ela?
No momento ela foi até super grossa, e ainda me disse: aqui não tem vaga pra ela. Só se ela fizer o vestibulinho.
Aí, questionei: pq mandaram pra ela a lista de cursos por 2x ?
Aí ela ficou sem resposta! Ou seja, uma perda de tempo, desgaste físico e emocional, tanto pra minha filha, quanto pra mim.
Muitas contradições de informações, etc.
Se a FIEB de ALPHAVILLE, não tivesse segurado tanto essas vagas a quais minha filha escolheu, e passado as informações corretas, ela não teria perdido outras vagas em outros cursos nas escolas mais próximas da nossa casa.
Depois de muito conversar, e explicar toda situação, a MARIANE da FIEB de ALPHAVILLE, me passou que tinha vaga na FIEB do https://******* Por ser " mais próxima" de minha residência, e meu esposo trabalhar "próximo ", aceitei!
Ela, Mariana, me pediu que enviasse um e-mail para ela fazendo essa solicitação.
Assim fiz, mandei o e-mail. Com uns 20 min depois, ela me liga informando que não conseguia transferi-la porque o sistema havia fechado as vagas que tinha. Aí me pergunto: pq ofereceu? Pq disse que faria a transferência se não era possível?

Liguei na ouvidoria, abri uma reclamação, e me gerou um protocolo: APP *******/*******. Mas me passaram que levaria 15 dias para uma resposta.
Enquanto isso, minha filha está fora da escola.

Quero uma resposta URGENTE!!

16/02/2023 às 12:36

Sem resposta alguma, infelizmente.
Nada resolvido.