Reclamação sobre o curso de Manutenção e Instalação de FTTX do SENAI/FIERGS: Matrícula incerta, adiamentos e mau atendimento.

Porto Alegre - RS
08/06/2026 às 00:18
Estou extremamente insatisfeito com o atendimento do SENAI/FIERGS referente ao curso de Manutenção e Instalação de FTTX.
Tenho enfrentado demora excessiva nos atendimentos e recebido informações contraditórias. Em um momento informam que estou matriculado, em outro dizem que não estou e exigem que eu compareça presencialmente à unidade, que fica muito longe da minha residência, mesmo tentando resolver tudo pelos canais digitais.
Além disso, o curso já foi adiado duas vezes. Na primeira, alegaram excesso de participantes. Na segunda, informaram que não havia alunos suficientes para formar a turma. Essa falta de organização gera insegurança e demonstra descaso com os alunos.
Solicito a confirmação definitiva da minha matrícula e uma posição concreta sobre a data de início do curso. Preciso de informações claras e de uma solução efetiva para o problema.
08/06/2026 às 09:02
Olá Felipe,
Informamos que a sua reclamação foi registrada mediante o protocolo OCO-322059.
Estamos atuando junto a área responsável para solucionar sua manifestação da melhor forma possível.
Em breve lhe daremos um retorno com a solução!
Atenciosamente, Susiana.
SENAI/RS
22/06/2026 às 13:11
Tive que ir na empresa presencialmente, mas poderiam ter me avisado que tinha que lá a um mês atrás, no dia que perguntei se precisava de mais alguma coisa.