Fiero Shop cobra frete na primeira troca, descumprindo política anunciada e o CDC.

Ubá - MG

02/04/2026 às 17:25

Fiz uma compra no site da Fiero Shop, recebi o produto, mas como não serviu, solicitei a troca. Antes de fazer o procedimento, consultei a política de trocas no site da empresa ("Guia de Troca"), que é muito clara no item 1. O texto diz textualmente:
"Lembrando que TODOS os encargos da primeira tentativa de troca serão de nossa responsabilidade."
O mesmo parágrafo continua com a seguinte regra de exceção: "A partir da segunda troca, a devolução fica por conta do cliente e é reservado à Fiero Shop o direito de cobrar o frete do novo produto."
Pois bem, enviei o produto de volta para a fábrica sem custos, acreditando na idoneidade da empresa. No entanto, ao entrar em contato com o atendimento, fui surpreendida com a informação de que a primeira troca não é totalmente gratuita e que eu precisaria pagar o frete para que me enviassem o novo produto.
Isso é um desrespeito ao consumidor e uma clara contradição ao próprio regulamento deles. Se o regulamento afirma que eles assumem "todos os encargos" na primeira tentativa e que o direito de cobrar o frete do novo produto só vale "a partir da segunda troca", é óbvio que a primeira troca tem isenção total de ponta a ponta (ida e volta).
A atitude do atendimento configura propaganda enganosa e recusa em cumprir a oferta veiculada, ferindo o Art. 30 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). E, mesmo que a Fiero Shop alegue que o texto "foi mal escrito", o Art. 47 do CDC garante que cláusulas contratuais e informativas devem ser interpretadas de maneira mais favorável ao consumidor.
Exijo o cumprimento imediato do que está publicamente anunciado no site: o envio do meu novo produto referente à primeira troca sem nenhuma cobrança de frete. Caso a empresa não queira arcar com isso, sugiro que reescrevam a política do site para refletir a verdade e parem de induzir os clientes a erro.
Aguardo a resolução do problema e o envio do meu pedido.

06/04/2026 às 06:02

Olá! Tudo bem?

Antes de tudo, agradecemos pelo seu relato e pedimos sinceras desculpas pela sensação gerada entendemos totalmente o seu ponto e a sua interpretação está correta quanto ao conceito de primeira troca gratuita.

Gostaríamos de esclarecer o que ocorreu de forma transparente:
A primeira troca é, sim, 100% gratuita, ou seja, a Fiero se responsabiliza por todos os custos envolvidos no processo. No entanto, em alguns casos, a nossa plataforma pode gerar automaticamente a cobrança de frete na nova compra, especialmente quando o pedido fica abaixo de R$ 1.000,00, que é a regra padrão de frete grátis do site.

Mas reforçamos: isso não se aplica às trocas. Nesses casos, o procedimento correto é que nós enviemos um cupom de frete grátis, justamente para garantir que a primeira troca aconteça sem custo para você, conforme informado em nossa política.

No seu caso, identificamos que isso não foi aplicado corretamente no primeiro contato, e pedimos desculpas por essa falha de comunicação e processo.

Já estamos providenciando o envio de um cupom de frete grátis por e-mail, para que você possa concluir sua troca sem qualquer custo, como previsto.

Reforçamos nosso compromisso em cumprir integralmente nossa política e oferecer uma experiência justa e transparente. Seu feedback é muito importante para ajustarmos esse tipo de situação e evitarmos que volte a acontecer.

Seguimos à disposição para te acompanhar até a finalização da troca.

Equipe Fiero