Mudança de prazo para acordo do FIES sem aviso prévio individual

Viamão - RS

12/09/2026 às 10:11

Tinha recebido um email em 04/08/26 que o prazo para o desenrola fies seria até o dia 31/12/26.
Estava me organizando para quitar meu financiamento até essa data e com minha surpresa ontem dia 11/09/26 entrei no app do fies para fazer a adesão do acordo não consegui, pois dizia lá que o prazo era até o dia 31/08/26. Fui procurar na internet algo sobre, pois eu não recebi nenhum comunicado dessa mudança de prazo, até porque eu iria aderir, e recebi que saiu a notícia na internet da mudança da data dia 27/08/26, ou seja, eles não avisaram individualmente que onparzo mudou e ainda informaram na mídia 4 dias antes. Isso é uma absurdo levando em consideração que fiquei esperando esse dia chegar para poder regularizar minha situação e agora simplesmente mudam a data em cima da hora sem avisar por um meio individual, como fizeram na abertura do programa.
Preciso muito de uma resposta e que eles reavaliem esse decisão de encurtamento do prazo, pois acho que não foi só eu prejudicada, uma vez que precisamos de um prazo maior para poder se organizar para renegociar.
Espero retorno!