Nome negativado indevidamente após negociação e pagamento via aplicativo FIES

Contagem - MG

22/07/2026 às 15:30

Venho registrar uma reclamação referente a uma negociação do meu contrato do FIES realizada pelo aplicativo.

No dia 15 de novembro, foi disponibilizada para mim uma proposta de negociação para quitação da dívida do FIES. Ao acessar o aplicativo, foi apresentada uma parcela única no valor de R$ 334,17, informando que aquele seria o valor para regularização do débito. Confiando nas informações fornecidas pelo próprio sistema, realizei o pagamento integral no mesmo dia.

Para minha surpresa, no ano seguinte recebi uma notificação informando que meu nome havia sido negativado junto aos órgãos de proteção ao crédito, em razão da existência de três parcelas supostamente pendentes do FIES. Ou seja, mesmo após ter aceitado a proposta apresentada pelo sistema e efetuado o pagamento conforme orientado, meu nome foi incluído no Serasa por uma dívida que eu acreditava ter sido devidamente negociada e quitada.

Possuo o comprovante da proposta disponibilizada pelo sistema, bem como o comprovante do pagamento realizado dentro do prazo. Procurei a agência para solucionar a situação, porém fui informada de que nada poderia ser feito, pois teria ocorrido um erro do sistema.

Entendo que não posso ser prejudicada por uma falha operacional da instituição. Cumpri minha parte ao aceitar a proposta oferecida e efetuar o pagamento exatamente conforme informado. Não é justo que eu arque com as consequências de um erro que não foi causado por mim.

Solicito a revisão imediata do meu caso, a regularização da negociação conforme a proposta apresentada na época, a retirada da negativação indevida do meu nome e uma solução justa para o problema, considerando que não tenho condições de arcar com valores diferentes daqueles que me foram informados na negociação realizada.

Aguardo um posicionamento e a resolução do caso com a máxima urgência.