Descumprimento contratual grave: carga não entregue, sucessivas promessas [Editado pelo Reclame Aqui] e prejuízos Exijo entrega imediata e indenização

Campinas - SP

22/06/2026 às 14:52

ID: 252043747

Contratei a empresa para realizar o transporte de um gerador de Campinas/SP para Santa Terezinha/MT, com prazo contratual informado de 7 a 9 dias úteis.
O prazo foi integralmente descumprido, sem justificativa adequada e sem qualquer comunicação formal.Desde então, venho enfrentando uma sequência de condutas que configuram má prestação de serviço, incluindo:

ausência total de rastreamento; informações contraditórias sobre a localização da carga;sucessivas promessas de entrega não cumpridas; alegações divergentes (motorista em São Paulo, Goiânia, Porangatu, problemas mecânicos, descarregamento, etc.); falta de transparência e ausência de informações precisas.

A empresa prometeu entrega em diversas datas, todas descumpridas, incluindo:06 de junho não cumprido;promessa após suposto atraso em posto fiscal não cumprido;promessa após suposto descarregamento em Goiânia não cumprido;promessa após alegação de problema mecânico em Porangatu não cumprido;22 de junho última data concedida por mim, também não cumprida.

Mesmo após eu conceder uma última oportunidade, a empresa voltou a descumprir o prazo, demonstrando total falta de comprometimento e violação reiterada do contrato.

A conduta da empresa caracteriza:Descumprimento contratual (arts. 389 e 395 do Código Civil);Responsabilidade civil objetiva pela má prestação do serviço (art. 14 do CDC);Violação do dever de informação e transparência (arts. 6, III e 31 do CDC);Danos materiais e morais decorrentes do atraso injustificado e da insegurança quanto ao paradeiro da carga.

O consumidor não pode ser submetido a sucessivos atrasos, informações contraditórias e ausência de solução concreta, especialmente quando se trata de transporte de bem de alto valor.

O atraso prolongado e injustificado gerou:prejuízo financeiro direto;impossibilidade de uso do equipamento no prazo planejado;perda de tempo útil com inúmeras tentativas de contato;desgaste emocional e insegurança quanto à integridade da carga.

Diante do exposto, exijo:Entrega imediata do meu gerador, sem qualquer novo atraso;Indenização pelos danos materiais e morais decorrentes do descumprimento contratual;Esclarecimento formal e documentado sobre o paradeiro atual da carga e os motivos reais dos sucessivos atrasos.

A empresa teve diversas oportunidades de cumprir o contrato e demonstrar profissionalismo.
Optou, porém, por atrasos reiterados, informações contraditórias e falta de transparência.Diante da gravidade dos fatos, busco a solução por meio deste canal e, caso não haja resposta adequada, tomarei as medidas judiciais cabíveis.

26/06/2026 às 15:43

Olá, lamentamos sinceramente pelos transtornos causados e entendemos completamente a sua insatisfação.

Gostaríamos de esclarecer que, durante o transporte da sua carga, o veículo responsável apresentou uma falha mecânica na região de Caldas Novas/GO. Em razão da gravidade do problema, foi necessário retornar o veículo para nossa base em São Paulo, a fim de preservar a integridade da mercadoria e realizar os procedimentos operacionais necessários.

Informamos que, nesta data, o seu gerador já se encontra em nossa base em São Paulo e será embarcado novamente hoje em um novo veículo, com previsão de entrega ao longo da próxima semana.

Reconhecemos que a comunicação durante esse processo não ocorreu da forma que deveria, o que contribuiu para a sensação de insegurança quanto ao andamento da entrega. Estamos revisando nossos procedimentos internos para aprimorar a atualização das informações aos nossos clientes em situações excepcionais como esta.

Reiteramos que a carga permaneceu preservada durante todo o período e seguimos empenhados em concluir essa entrega com a maior brevidade possível. Permanecemos à disposição para prestar todas as informações necessárias até a finalização da entrega.

Pedimos nossas sinceras desculpas pelos transtornos ocasionados e agradecemos pela compreensão.

26/06/2026 às 15:57

Agradeço o retorno, porém a explicação apresentada evidencia uma falha grave na logística e no atendimento da empresa.
Alegar que um caminhão quebrou em Caldas Novas/GO e que a solução encontrada foi retornar com a mercadoria até São Paulo/SP em vez de providenciar a transferência da carga para um outro veículo seguir viagem rumo ao destino é um procedimento inaceitável e que penaliza exclusivamente o cliente.
Além do atraso injustificável, o fato de eu ter sido deixado sem nenhuma informação durante todo esse tempo demonstra uma total falta de respeito e transparência. O problema principal não foi apenas a quebra do caminhão, mas o descaso em não comunicar o consumidor sobre o paradeiro de um equipamento de alto valor, como um gerador.
Tomo nota da promessa de que o produto será reembarcado hoje. Diante disso, exijo que me seja enviado imediatamente:
O novo prazo exato de entrega.
O código de rastreamento atualizado ou o contato direto do motorista para que eu possa acompanhar esta nova viagem em tempo real.
Deixo claro que esta reclamação permanecerá aberta e a empresa não receberá nenhuma avaliação de atendimento até que o gerador seja entregue no meu endereço, dentro deste novo prazo prometido e em perfeitas condições de uso. Aguardo atualizações diárias sobre o status do envio

04/07/2026 às 05:30

Não recomendo a ninguém os serviços da Fieza Cargas. Demoraram 1 mês de atraso, comunicação falha, falta de informações. O problema só foi resolvido depois que eu acionei o Reclame Aqui e o Procon