Reclamação sobre atraso, falta de informação e preocupação com avaria de caixas de papelão

25/08/2026 às 14:42
Boa tarde!
Gostaríamos de acrescentar à reclamação referente à NF-e n 5.363 que a mercadoria transportada é composta por caixas de papelão, um material que possui características específicas de conservação e que, devido à sua natureza, precisa ser utilizado imediatamente após o recebimento e armazenado em condições adequadas, protegido contra umidade, água, sujeira, amassamentos e demais fatores que possam comprometer sua qualidade.
Diante do período excessivo em transporte e da ausência de informações claras sobre a localização e as condições da carga, manifestamos nossa preocupação quanto à integridade da mercadoria.
Caso, no momento da entrega, seja constatado qualquer tipo de avaria, umidade, deformação, amassamento, sujeira ou qualquer outro dano decorrente do período em que a mercadoria permaneceu sob responsabilidade da transportadora, a Fieza Cargas Ltda. deverá assumir integral responsabilidade pelos prejuízos causados, considerando que a carga permaneceu sob sua guarda e responsabilidade durante todo o período do transporte.
Ressaltamos ainda que qualquer eventual dano poderá comprometer diretamente a utilização das caixas e gerar novos prejuízos para nossa empresa e para nosso cliente.
Por esse motivo, solicitamos que a mercadoria seja entregue em perfeitas condições de uso, com a devida preservação da embalagem e do material, e que qualquer ocorrência seja formalmente registrada no momento da entrega.
Reforçamos nossa insatisfação não apenas pelo atraso, mas também pela falta de informações, dificuldade de contato e ausência de um canal adequado de atendimento ao cliente.
Aguardamos um posicionamento formal e a confirmação definitiva da entrega, bem como a garantia de que a mercadoria será entregue sem qualquer avaria e em condições adequadas para utilização imediata.