Atraso na entrega e falta de transparência sobre compra internacional de suéter

10/07/2026 às 09:48

Entrega muito além do prazo e falta de transparência sobre compra internacional

No dia 03/06/2026 realizei a compra de um suéter, *****, no site da Fiezzo.
No momento da compra, o prazo informado para entrega era de 5 a 14 dias úteis. Hoje é 10/07/2026 e já se passaram aproximadamente 26 dias úteis, ou seja, muito além do prazo prometido, sem que o produto tenha sido entregue.

O mais preocupante é que o rastreamento permanece praticamente inalterado, informando apenas que o pedido está "em trânsito", sem qualquer detalhe que permita ao consumidor saber onde realmente está a mercadoria ou quando será entregue.

Entrei em contato pelo WhatsApp da empresa e recebi exatamente a mesma informação genérica, sem qualquer previsão concreta ou solução para o problema.

Outro ponto que considero extremamente grave é a falta de transparência durante a compra. Em nenhum momento o site informa de forma clara que se trata de um produto enviado do exterior. Pelo contrário, o site passa a impressão de ser uma operação nacional, inclusive oferecendo a opção de retirada em loja, o que leva o consumidor a acreditar que o produto já se encontra no Brasil ou possui estoque nacional.

Se essa informação tivesse sido apresentada de forma clara antes da compra, eu poderia ter avaliado se o prazo atendia à minha necessidade. A impressão que fica é que essa característica da operação é omitida justamente para facilitar a venda.

Como consumidor, espero que a empresa:

informe a localização real da mercadoria;
apresente uma previsão de entrega confiável;
seja transparente quanto à origem dos produtos comercializados;
cumpra os prazos anunciados ou, quando isso não for possível, ofereça uma solução adequada ao cliente.

Até o momento, infelizmente, minha experiência tem sido de total falta de transparência e de descumprimento do prazo prometido.

21/07/2026 às 17:55

Olá, Sr. Milton Gonçalves Gomes Junior.

Sou Juliana, da equipe de atendimento da Fiezzo.

Agradecemos por compartilhar sua experiência e lamentamos sinceramente que ela não tenha atendido às suas expectativas.

Verificamos o seu pedido e confirmamos que ele foi despachado dentro do prazo previsto. No entanto, devido a um atraso operacional da transportadora responsável, a entrega acabou sendo impactada. Pedimos nossas sinceras desculpas por esse transtorno.

Consultando o rastreamento, verificamos que o seu pedido continua em trânsito e está seguindo o fluxo normal de entrega. Nossa equipe está acompanhando a movimentação junto à transportadora para que a entrega seja concluída o mais breve possível.

Com relação à transparência sobre a origem dos produtos, entendemos o seu apontamento e agradecemos pelo feedback. Estamos constantemente buscando aprimorar a comunicação em nosso site para que todas as informações sobre o processo de envio e entrega sejam apresentadas de forma cada vez mais clara aos nossos clientes.

Sabemos que atrasos geram frustração, principalmente quando a expectativa é receber o pedido dentro do prazo informado. Reforçamos que estamos acompanhando o seu caso de perto e permaneceremos monitorando a entrega até sua conclusão.

Agradecemos pela compreensão e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.

Juliana
Equipe de Atendimento Fiezzo

26/07/2026 às 14:01

Recebi o produto depois de 50 dias após a compra, extrapolando muito o prazo maximo estabelecido pela empresa. Rastreamento não condiz com a realidade. Produto de acordo conforme site.