Manifestação de Insatisfação e Apelo por Resolução Imediata de Problemas de Atendimento e Compra na Fig Cool

Macapá - AP
04/02/2024 às 16:25
ID: 181916521
Ver todas ReclamaçõesPrezados responsáveis pela empresa Fig Cool,Venho por meio desta expressar minha insatisfação e solicitar uma revisão urgente de uma cobrança indevida efetuada por sua empresa. Foi prometido um desconto de 5% para pagamentos à vista, conforme anunciado. Efetuei o pagamento do produto com cartão de crédito em uma única parcela, que, conforme as práticas comerciais e jurídicas amplamente reconhecidas, é considerado uma forma de pagamento à vista, assim como pagamentos em dinheiro, cheque ou cartão de déhttps://******* entanto, sua empresa recusou-se a aplicar o desconto prometido, alegando que compras realizadas com cartão de crédito em parcela única não se qualificam para o benefício. Essa prática vai contra as normas de proteção ao consumidor, artigo 39, configurando uma vantagem excessiva, como proibido pelo Código de Defesa do https://******* forma, solicito a imediata correção dessa cobrança, com a devolução dos 5% acordados, a ser realizada diretamente em minha conta corrente. Esta solicitação se baseia nos meus direitos enquanto consumidora. Caso não haja uma resolução satisfatória, informo que considerarei buscar assistência junto ao Procon e tomar as medidas legais cabíveis para assegurar esses direitos.Aguardo um retorno breve com uma solução para este problema.
06/02/2024 às 17:52
Olá Ingrid, tudo bem?
Desde já agradecemos sua compra, temos certeza de que fizeste uma excelente escolha em adquirir um casaco FIG.
Conforme solicitado via e-mail, você recebeu a cor solicitada e esperamos que a peça tenha atendido seu desejo.
Entendemos que tivemos um ruído de comunicação, e não gostaríamos que esta situação atrapalhasse nosso relacionamento. De fato, não oferecemos desconto de 5% pelo cartão, e inclusive estaremos cumprindo com sua solicitação ao Procon da letra b, de melhorar nosso processo. A partir de agora, removeremos nossas comunicações usando o termo à vista, pois permanecemos com o desconto apenas para boleto e PIX.
Entretanto, para que não se sinta [Editado pelo Reclame Aqui], e considerando que sua experiência conosco é muito importante, a FIG estornou o valor parcial reclamadodesuacompra.
Qualquer dúvida, pode sempre contar com a gente!
Beijão,
Time FIG.
06/02/2024 às 21:31
Prezados,
Agradeço pela rápida resolução do problema relacionado ao desconto de 5% na minha última compra. Estou satisfeita em ver que a Fig Cool reconheceu o equívoco e procedeu com o estorno correspondente em meu cartão.
Entendo que desentendimentos podem ocorrer e valorizo a disposição da empresa em corrigir o erro, seguindo a recomendação feita ao Procon. A confirmação do estorno demonstra a responsabilidade da Fig Cool em cumprir com o prometido, mesmo diante de uma falha de comunicação inicial.
A decisão de revisar as políticas de comunicação para evitar futuras confusões é um passo importante, e espero que contribua para aprimorar a clareza das ofertas aos clientes.
Aguardo que tais ajustes melhorem a experiência geral de compra e previnam incidentes semelhantes. Agradeço pela atenção dada ao meu caso.
Ingrid