Recusa de Troca de Calça / pós venda horrível

Belo Horizonte - MG
29/04/2026 às 14:18
A FIG fez uma ação em BH para vender suas roupas de couro. Estive lá e comprei um vestido e uma calça. A calça não tinha minha numeração, eu experimentei de outro modelo e a vendedora garantiu que ia ficar bom e me enviariam pelos correios. Quando a calça chegou eu já tirei a etiqueta e fui colocar no corpo. Ficou muito justa! Entrei em contato com a empresa, imediatamente, pra fazer a troca por um número maior e mandei pelo correio. Ao analisar a calça eles se negaram a fazer a troca porque estava sem etiqueta e havia sinais de uso. Eu mesma falei que tirei a etiqueta, mas não usei de forma alguma! Essa história da etiqueta é desculpa pra não atender o cliente, porque se a pessoa quisesse usar a roupa com a etiqueta pra dentro, usaria. É porque a própria empresa põe etiqueta nas roupas, inclusive quando caem ao serem provadas nas lojas Eu não usei! E vou ficar com uma calça que não me serve e no prejuízo de quase 4mil reais. Muito intransigente a empresa e pós venda horrível! (Insinuaram que sou desonesta, mas se calça tem marcas de uso eles que me mandaram uma calça já usada !).
30/04/2026 às 17:39
Olá, Rozzieli! Esperamos que esteja bem.
Na FIG, nossa missão é garantir que cada cliente se sinta valorizada e que sua experiência com nossas peças de couro legítimo seja impecável, do atendimento à entrega. Identificamos que, tão logo houve o acionamento da empresa, que não se deu de forma imediata como relatado, nossa equipe iniciou seu atendimento.
Gostaríamos de reforçar como funcionam nossos processos, que são pautados pela confiança e pela excelência artesanal:
- Nossas peças são produzidas à mão. A peça que você adquiriu, em específico, saiu diretamente da nossa fábrica para o seu endereço. Cada item passa por um controle de qualidade rigoroso e individual antes do envio, o que garante que a peça chegue em estado novo, sem nunca ter sido provada ou manuseada em ambiente de loja.
- Ao receber seu contato pelo SAC, nossa equipe buscou agir com a máxima empatia e diligência. Mesmo sendo informados de que a etiqueta havia sido removida o que, por regra, já inviabilizaria a troca, conforme a Política disponível em nosso site optamos por receber o produto e realizar uma análise técnica detalhada, visando encontrar uma solução para você.
- Após a chegada da peça em nossa fábrica, ela foi submetida à análise e, neste processo, foram identificadas marcas de uso que impedem a classificação da peça como nova, impossibilitando sua reintegração ao estoque e, consequentemente, a realização da troca pretendida.
Nossa análise é estritamente técnica, baseada no estado físico do produto recebido, para garantir que todos os nossos clientes recebam sempre itens em condições impecáveis.
Como a peça não se enquadra nos critérios de troca devido às condições citadas, seguiremos conforme as diretrizes da nossa Política, realizando o retorno do item ao seu endereço original.
Permanecemos à disposição por meio dos nossos canais oficiais para qualquer esclarecimento adicional, mantendo sempre o compromisso com a transparência que define a FIG.
Com atenção e respeito,
Equipe de Atendimento FIG.
30/04/2026 às 19:20
Olha, pela décima vez vou ter que repetir que não usei a peça!
Apenas a experimentei.
Tão logo experimentei entrei em contato com vocês! (Ela chegou aqui em casa e demorou uns 3 dias, não sei exato, que eu parei pra abrir a encomenda).
Não acredito que ao ter experimentado a calça isso possa ter produzido marcas de uso! Das duas uma, ou ela já veio usada ou o produto de vocês é ruim mesmo!!!
Eu comprei um vestido também. Estão lembrados? Experimentei na loja e levei pra casa! E estou satisfeita! A questão é que essa calça não serviu!!!!
Vocês sabiam
Que o consumidor tem direito a declinar da compra?
Já vi que mesmo eu reafirmando que não usei a roupa , a minha palavra não vale nada pra empresa de vocês! O que é uma pena. Porque vocês perdem mais uma consumidora.
Minha amiga que foi ao evento aqui em BH também não gostou do jeito que vocês tratam os consumidores.
Aguardo na minha casa a calça sem etiqueta ou meu dinheiro de volta.
30/04/2026 às 19:22
A empresa insinua que o consumidor não é honesto. Vende itens caros e não consegue ter jogo de cintura para resolver os problemas.
Cometi um erro e tirei a etiqueta antes de experimentar e com isso vou ter que ficar com uma roupa que não me serve.
Nunca mais volto a comprar com eles.