Insatisfação com Atraso na Emissão de Diploma e Certificado de Conclusão de Curso de Pedagogia (EAD)

Pontal do Paraná - PR

03/06/2026 às 20:02

Gostaria de manifestar minha insatisfação e solicitar, com urgência, um posicionamento referente à emissão do meu diploma de conclusão do curso de Pedagogia (EAD).
Realizei a solicitação do diploma em 19/01/2025, sendo informada de que o prazo para emissão seria de até 60 dias, podendo ser prorrogado por mais 60 dias. No entanto, esse prazo já foi amplamente ultrapassado, sem qualquer retorno efetivo por parte da instituição.
Desde então, tenho tentado contato por diversos meios e-mail, telefone e atendimento presencial sem sucesso. Além disso, solicitei também o certificado de conclusão de curso, documento essencial para comprovação provisória, e até o momento não obtive qualquer resposta.
Ressalto que necessito urgentemente de um documento que comprove a conclusão do curso, pois estou em processo de inscrição para um concurso público, cujo prazo se encerra na próxima semana. A ausência desse documento está me impedindo de participar do processo seletivo.
Destaco ainda a falta de suporte por parte da instituição, uma vez que os atendentes informam não ter autonomia para resolução e orientam apenas a aguardar, sem fornecer qualquer previsão concreta.
Diante da situação, solicito com máxima urgência: A emissão imediata do certificado de conclusão do curso, ou um posicionamento oficial com prazo real para entrega do diploma
Aguardo retorno o mais breve possível, considerando a urgência do caso.

08/06/2026 às 09:44

Os documentos solicitados estão à disposição na secretaria da instituição.