02/12/2025 às 14:49

Comprei um iPhone 14 Pro 256GB na loja, deixando claro desde o início que o aparelho seria usado para trabalho, especialmente para gravação de vídeos e fotos. Ou seja, qualquer problema impactaria diretamente minha rotina profissional e isso aconteceu repetidas vezes.

O primeiro iPhone apresentou:
bateria com desempenho anormal;
câmera lenta;
travamentos incompatíveis com o uso profissional.

Mesmo explicando diversas vezes a urgência, a troca demorou muito mais do que o razoável, o que me prejudicou diretamente no meu trabalho. Ainda assim, tentei ser compreensiva e aguardei.

Assim que recebi o aparelho atual, começaram os problemas:
superaquecimento extremo ao carregar;
superaquecimento ao gravar vídeos, impossibilitando o uso;
ausência da opção Histórico de Peças e Serviços nas configurações algo que existe em qualquer iPhone, o que levanta sérias dúvidas sobre a procedência e integridade do aparelho entregue.

Ou seja: dois aparelhos defeituosos consecutivamente.

No dia em que deixei o aparelho anterior para análise, a loja publicou um anúncio com exatamente o mesmo modelo, embora dissessem não ter outro em estoque tanto que eu precisei esperar bastante por outro 14 Pro para receber a troca.
Portanto, não faz sentido afirmarem agora que o aparelho anunciado não era o meu. Isso comprometeu totalmente a minha confiança no estabelecimento.

Além dos problemas com os aparelhos, o atendimento é extremamente falho.
Sou eu quem tem que:
enviar inúmeras mensagens;
cobrar retorno várias vezes;
pedir atualizações constantemente.

Fico dias sem resposta, mesmo depois de todos os prejuízos que já tive. A falta de retorno é um descaso total com o consumidor.

Meu aparelho é minha ferramenta de trabalho e já estou sendo prejudicada há semanas.
Eu não posso e não vou ficar aguardando testes prolongados, nem tenho condições de ficar indo até a loja repetidamente.

Tenho total consciência de que os aparelhos vendidos pela loja são usados. Já comprei modelos usados em outras lojas e sempre vieram perfeitos, sem causar nenhum transtorno.
O que estou enfrentando agora está muito além do aceitável para um aparelho seminovo e em perfeito estado.

O que eu exijo:

Diante de tudo isso, solicito uma solução definitiva, imediata e justa, sem novos testes e sem mais espera:

Substituição imediata por outro aparelho equivalente, em perfeito funcionamento, adequado para uso profissional e sem defeitos.

Já ultrapassei todos os limites de paciência e compreensão. Caso não ocorra uma solução rápida e concreta, vou buscar todas as medidas cabíveis para resolver a situação.

A loja precisa assumir a responsabilidade pelo prejuízo, pelo descaso e pela falta de atendimento eficiente.