iPhone 16 Pro Max com defeito e peça não original, gerando prejuízo e insatisfação.

17/06/2026 às 09:05
Recentemente adquiri um iPhone 16 Pro Max de 256 GB nesta loja. Infelizmente, minha experiência foi extremamente frustrante desde o início.
O primeiro aparelho apresentou defeitos no áudio e na câmera. Entrei em contato com o suporte da Apple, que realizou uma análise remota e informou que havia um problema em um dos componentes do dispositivo. Diante disso, retornei à loja para resolver a situação.
Na ocasião, foi realizada a troca por outro iPhone 16 Pro Max, porém de outra cor. Fui informado de que o aparelho estava em perfeitas condições, com todas as peças originais e sem qualquer histórico de manutenção ou reparo. Como utilizo o celular para trabalho e não poderia ficar sem acesso às minhas informações, optei pela troca em vez do cancelamento da compra.
Vale destacar que a loja fica em Taboão da Serra e eu moro no Jaraguá. Precisei sair do trabalho duas vezes para resolver esses problemas, além de gastar mais de R$ 250,00 em corridas de aplicativo devido ao horário e à distância.
Para minha surpresa, no mesmo dia em que recebi o aparelho que supostamente estava "perfeito", a tela começou a apresentar falhas, com piscadas constantes, efeito de "glitch" e listras brancas e verdes. Preocupado com a possibilidade de o aparelho parar de funcionar completamente, procurei diretamente uma assistência da Apple, já que o dispositivo ainda constava com garantia ativa.
Inicialmente, fui informado de que a tela seria substituída. No entanto, cerca de 10 minutos depois, o técnico retornou informando que a tela instalada no aparelho não era original da Apple. Por esse motivo, o reparo não poderia ser realizado pela garantia. Sem alternativa e sem poder ficar sem celular, tive que arcar com o custo do conserto por conta própria.
Optei por não retornar à loja por dois motivos: primeiro, pela distância e pelos transtornos que já havia enfrentado; segundo, pela total falta de confiança gerada pela situação. Se o primeiro aparelho apresentou defeitos e o segundo, que foi vendido como totalmente original, possuía uma tela não original, como eu poderia confiar em uma nova solução oferecida pela empresa?
Deixo aqui minha total insatisfação com o atendimento e a transparência da loja. Não recomendo a ninguém. Sinto-me enganado pela propaganda realizada e, ao final de toda essa situação, tive um prejuízo superior a R$ 10.000,00, além de muito desgaste, perda de tempo e transtornos desnecessários.