Banimento unilateral e injustificado na plataforma Fikante após reclamação e estorno não autorizado.

Serra Talhada - PE
04/07/2026 às 15:22
Fui usuária da plataforma Fikante e sofri um banimento unilateral e sem justificativa plausível no ano passado. Na ocasião, eu era assinante de um plano pago que apresentou falhas técnicas. Ao acionar o suporte via WhatsApp, o atendente inicialmente me confundiu com outra pessoa, me acusando injustamente de usar fotos de terceiros, mas logo em seguida pediu desculpas pelo erro. Devido ao transtorno, registrei uma queixa no Reclame Aqui. Em clara retaliação à minha reclamação legítima, a plataforma realizou o estorno do meu dinheiro sem a minha autorização e baniu permanentemente o meu perfil, prejudicando o meu sustento e dias de trabalho. Como perdi o acesso ao meu número de telefone antigo, exijo que a empresa localize meu histórico de atendimento através do meu CPF ***** e apresente a prova concreta da suposta violação de termos, ou proceda com a reativação da minha conta, sob pena de sofrer as medidas judiciais cabíveis por danos materiais e morais."
05/07/2026 às 11:29
Olá, Rita.
Agradecemos o seu contato, mas é necessário esclarecermos alguns pontos em relação à sua reclamação e aos nossos Termos de Uso.
Primeiramente, ressaltamos que a Fikante atua de forma estrita como um provedor de hospedagem de espaço publicitário virtual. Não possuímos qualquer vínculo empregatício, societário ou de representação com os anunciantes, bem como não possuímos responsabilidade sobre o sustento financeiro de nossos usuários. A contratação de nossos serviços configura uma obrigação de meio, e a plataforma não garante resultados de métricas ou retorno financeiro.
Sobre a alegação de que o estorno de valores foi realizado sem a sua autorização e como retaliação, nossos registros mostram o contrário. O seu anúncio foi desativado e o reembolso efetuado no dia 24/10/2025. Na mesma época, em sua reclamação anterior, você mesma reconheceu e agradeceu o ato, afirmando expressamente: "Obgda por ter me reembolsado". O estorno foi, portanto, realizado de forma correta e de seu pleno conhecimento.
Causa-nos estranheza que a senhora retorne agora, exatos 8 meses após o banimento e após um período de silêncio absoluto, para reabrir uma questão já encerrada e tentar emplacar uma narrativa de prejuízo ao seu sustento.
Observamos também que a senhora se utilizou da abertura de múltiplas reclamações consecutivas nesta plataforma com o claro intuito de expor a empresa, mesmo a Fikante disponibilizando e mantendo canais oficiais e diretos de atendimento como WhatsApp, LiveChat e e-mail para a resolução amigável de qualquer demanda.
A plataforma se reserva o direito de não estabelecer ou manter uma relação comercial quando constata uma quebra gravíssima de confiança. O uso indevido de plataformas públicas com propósitos coercitivos configura Abuso de Direito (Art. 187 do Código Civil). Conforme amplamente esclarecido em nossos Termos de Uso, diante dessa quebra de confiança, a Fikante reserva-se o direito soberano de manter o banimento definitivo.
Sendo assim, a decisão de encerramento do seu perfil é final e irrevogável.
Equipe Fikante
05/07/2026 às 13:11
So é vcs puxar o histórico de atendimento tanto do suporte do whatsapp como do próprio site pq tentei por várias vezes fazer acordo pq simplesmente fui banida por querer a melhoria do site. Pq estava tendo bulg quando fui no suporte saber o pq eu tinha pago o plano e não estava conseguindo postar o atendente me tratou super mal e ainda fez alegações [Editado pelo Reclame Aqui] que tive que provar que não era eu. E vcs em seguida como forma de retaliação me baniram. Então já que vcs se negam a apresentar provas plausíveis e verdadeiras irei juntamente com o procon e com uma ação judicial contra todo o ocorrido e vcs vão ter que apresentar todos os históricos do suporte do whatsapp como do próprio site que inúmeras vezes fui atrás de respostas e a reativação do meu anúncio e simplesmente ninguém do suporte me deu resposta. E ainda vou apresentar as provas como o site está cheio de anúncios falsos e de muitos que aplicam [Editado pelo Reclame Aqui] dentro da plataforma. Pq oque vcs fizeram comigo e estão fazendo com muitas é desrespeitoso.
E é uma medida que vou tomar contra empresa de danos morais e financeiros... Tentei várias vezes e vcs não me deram atenção sobre o ocorrido. E ainda me acusaram de usar fotos de terceiros. Sendo que me senti constrangida em ter q provar que não era meu anúncio. E realmente vcs me reembolsaram sem meu pedido ou autorização e agora vem com mensagens com mentiras. Vou entrar com a justiça mesmo já que de outra forma não tem jeito
05/07/2026 às 13:31
Vcs reafirmam uma quebra de confiança e oque fizeram comigo alegando que eu estava usando fotos e documentação de terceiros. Isso vcs não vem né que o atendente pediu desculpas e diante disso vcs ia me mandar um kit da fikante pediram até a numeração de camisa que eu vestia endereço cidade e tudo. E simplesmente depois vcs me baniram. Vcs é simplesmente uma empresa desrespeitosa e só dão justificativa diferentes e completamente infundadas e [Editado pelo Reclame Aqui]. Pq fui várias vezes no suporte do whatsapp e do site pedir pra reaverem meu caso pq me baniram injustamente e apresentei o caso pra um advogado e ele afirmou que vcs fizeram isso em forma de retaliação. Por trazer a verdade a público pois não tinha nenhum retorno de nenhum suporte.... Dentro do site q fui no suporte oque falaram q foi violação não deram assistência não deram nem avisou prévio muito menos deixaram claro no suporte que vcs ia reembolsar o valor e meu anúncio ia ser banido no caso foi retaliação e banimento irregular. Vamos pra justiça então pq cansei de vim tentar reaver o caso e ter meu anúncio de volta. Mesmo vcs tendo a consciência que foi ERRADO SIM.