Solicitação de reembolso de plano não utilizado

Juiz de Fora - MG
20/08/2025 às 10:50
Ver todas ReclamaçõesEU QUERO O MEU REEMBOLSO ENTREI EM CONTATO COM VOCÊS PELO SITE O ATENDENTE ME INFORMOU QUE NAO HAVIA A POSSIBILIDADE DE REEMBOLSO, ME ENVIOU OS TERMOS DE USO E LA NÃO INFORMA EM NENHUM MOMENTO QUE VOCÊ NÃO TEM DIREITO A REEMBOLSO COM PLANO ATIVO. EU NEM USEI ESSE PLANO EU DESATIVEI ELE. EU QUERO O MEU REEMBOLSO, FOI FEITA UMA COMPRA ONLINE, EU TENHO DIREITO A DESISTENCIA
21/08/2025 às 08:23
Prezada Camylla,
Agradecemos o seu contato. Nosso objetivo com esta comunicação é fornecer uma análise final e detalhada sobre a sua solicitação de reembolso, abordando todos os pontos para que nossa decisão seja totalmente transparente.
1. O Produto Contratado: Publicidade de Consumo Imediato
Primeiramente, é fundamental definir a natureza do que foi adquirido. Assim como os grandes players do mercado (Google, Facebook, etc.), você contratou um produto de publicidade, com dias e execução previamente acordados entre você e nossa plataforma.
Para este tipo de serviço, a lógica é clara: a ativação do anúncio já configura o consumo imediato do produto pelo período contratado. Não há um "período de avaliação", pois a entrega e o benefício (a exposição) começam no exato instante em que o plano é ativado, conforme sua própria solicitação no ato da compra para o período de 15 a 20 de agosto.
2. A Lógica do Serviço Prestado
É importante esclarecer a lógica de um serviço digital de execução imediata como o seu. Diferente de uma compra comum onde se aguarda um produto para então avaliá-lo, a entrega do seu plano foi instantânea e o serviço foi *******% disponibilizado desde o primeiro momento.
O seu caso se enquadra na categoria de serviços que, uma vez integralmente consumidos, não são passíveis de reembolso. Permitir o cancelamento após a utilização completa do serviço configuraria enriquecimento ilícito, pois o benefício da exposição foi totalmente usufruído.
3. O Funcionamento: "Plano de Veiculação" vs. "Gestão do Anúncio"
O serviço que você adquiriu foi o "plano de veiculação": o direito a um espaço publicitário por um período pré-determinado. O "anúncio" é o conteúdo que você gerencia nesse espaço. Sua escolha de desativar o anúncio não cancela o serviço contratado.
Vamos a um exemplo prático: imagine o aluguel de um outdoor em uma avenida movimentada. Você contrata o espaço por uma semana. A empresa de outdoor cumpre a parte dela, mantendo o espaço reservado e disponível para você durante os 7 dias. Se, no terceiro dia, você decide ir até lá e cobrir seu próprio cartaz, essa é uma decisão sua de gerenciamento do conteúdo. A empresa de outdoor não deixou de prestar o serviço; o espaço continuou sendo seu. Da mesma forma, nosso serviço foi garantir o seu "espaço digital", e isso foi cumprido integralmente.
4. A Realidade do Negócio: Custos e Padrão de Mercado
É importante compreender que, a partir do momento em que um plano de veiculação é contratado, nossa empresa aloca recursos e incorre em custos reais. O seu plano, ativo de 15 a 20 de agosto, exigiu a alocação de capacidade em nossa infraestrutura digital, gerando custos contínuos de servidores, energia, segurança de dados e a dedicação de nossa equipe.
Por essa razão, nossa política não é uma exceção, mas sim o padrão estabelecido por todos os maiores players do mercado. Nenhuma plataforma séria de publicidade, como Google Ads e Meta (Facebook Ads), oferece reembolso para campanhas de anúncios que já foram ativas e veiculadas. O valor investido, uma vez transformado em tempo de exposição, é considerado um serviço prestado e não é devolvido por arrependimento ou insatisfação com os resultados.
Conclusão Final
Diante do exposto, a solicitação de reembolso não é aplicável. O serviço contratado é um produto de publicidade de consumo imediato, que foi integralmente entregue e gerou custos operacionais, seguindo as mesmas práticas comerciais do Google, Facebook e toda a indústria de publicidade digital.
Agradecemos a sua compreensão.
Atenciosamente, Equipe Fikante
21/08/2025 às 10:30
Eu não usei o serviço de vocês eu desativei o anúncio no mesmo momento isso era algo que até vocês poderiam fazer para ter o reembolso, não teve nada de enriquecimento ilícito até porque o pouco que eu fiquei não recebi contato algum. Vocês estão fazendo isso porque vocês não querem dar reembolso, sites muito semelhantes como a Fatal Model você tem direito a reembolso. Mas enfim pode ficar com o meu dinheiro, vou avisar o máximo de pessoas que eu puder que a plataforma fikante, se você não gostar do produto ou até mesmo se arrepender da compra no mesmo dia, eles não dão reembolso. Inclusive tentei acessar as suas redes sociais e nem sequer aparece. Eu estava falando com o atendente na plataforma e foi tirado o chat de mim, ações bem suspeitas. Pode ficar com o dinheiro a plataforma deve estar precisando.
21/08/2025 às 10:31
Péssima