Usuário banido indevidamente por atendente após tentativa de recuperar anúncio com dados desatualizados

São José do Rio Preto - SP

30/03/2026 às 12:12

Fui fazer uma solicitação onde queria recuperar meu anúncio trocando número de telefone e e-mail pois fazia muito tempo que não utilizava e percebi que ele estava ativo na cidade de Votuporanga sendo que não estou lá, solicitei que queria ter o acesso novamente ao perfil que não era eu quem estava utilizando onde a gentil colaboradora de vcs ***** sem um pingo de educação e atender e saber ler o que eu estava falando me baniu do meu perfil por um erro que não é meu, me dispus a mandar documentação fotos e vídeos para recuperar o anúncio e ela foi e me baniu, e aqui na cidade onde eu estou o perfil de vocês chama muito bem, quero saber o que pode ser feito pois se não vou entrar com um processo contra vocês.

07/04/2026 às 11:53

Olá, Danielly. Tudo bem?

Entendemos a sua frustração ao tentar recuperar o seu anúncio, mas precisamos esclarecer de forma muito transparente os motivos que levaram ao bloqueio inicial e responder à sua menção sobre uma ação judicial.

Quando você realizou o seu cadastro na Fikante, enviou a sua documentação e o seu vídeo selfie, assumindo total e exclusiva responsabilidade por aquele anúncio. É dever único do titular manter a segurança e o controle da sua própria conta, mesmo que fique um tempo sem utilizá-la.

O ponto crucial é que os nossos protocolos de segurança não haviam identificado nenhuma conduta irregular no seu perfil. No entanto, ao entrar em contato com o nosso suporte, você mesma afirmou que havia abandonado o anúncio e que ele estava sendo utilizado por terceiros em outra cidade (Votuporanga).

Diante do seu próprio relato confessando uma irregularidade gravíssima (o uso do seu perfil e identidade por outra pessoa), a única alternativa para a nossa colaboradora foi remover o anúncio do ar imediatamente. A atitude do suporte seguiu rigorosamente os nossos Termos de Uso para proteger a sua imagem e manter a plataforma segura.

Contudo, para demonstrar a nossa total boa vontade em solucionar o seu caso e permitir que você volte a aproveitar o movimento na sua cidade atual, vamos liberar o seu CPF para que você possa realizar um novo cadastro.

Para isso, será necessário criar uma conta do zero e passar novamente por todas as etapas de aprovação, incluindo o reenvio da sua documentação e de um novo vídeo selfie. Isso garante que esse novo perfil nasça 100% seguro e sob o seu controle exclusivo.

Ficamos à disposição caso tenha alguma dúvida durante esse novo processo de cadastro!

Um abraço,
Equipe Fikante