Passei na federal e vcs se recusam a devolver o tempo que não vou usar.

Salvador - BA

12/07/2026 às 14:21

Boa tarde. Antes de mais nada, quero registrar que sou grata pela plataforma, que me ajudou de verdade nos estudos. Mas preciso relatar uma situação que considero injusta.
Contratei o curso pagando por um ano de acesso. Fui aprovada em uma universidade federal inclusive estudando pelo próprio curso de vocês, o que deveria ser motivo de orgulho pra nós dois. Só que, com a aprovação, ainda restavam vários MESES de acesso pagos que, obviamente, eu não vou mais utilizar, já que estou matriculada e cursando.
Entrei em contato pedindo um reembolso PROPORCIONAL, apenas do período que não vou usar não estou pedindo o valor integral, só a parte que sobrou. A resposta foi simplesmente que 'não há devolução após 14 dias', sem analisar o meu caso.
Eu entendo a regra dos 14 dias de arrependimento, mas o meu caso é outro: não é arrependimento, é aprovação, o objetivo do curso foi cumprido. Ficar com o valor integral de um serviço que não vai mais ser prestado me parece injusto. Peço, por gentileza, que revejam a política no meu caso e me apresentem ao menos uma proposta justa reembolso proporcional ou um crédito. Fico no aguardo.

13/07/2026 às 11:13

Olá, Polyana! Tudo bem?

Meu nome é Matheus, sou Líder de Marketing da Filadd.

Antes de tudo, queremos parabenizá-la pela sua aprovação e agradecer pelo carinho com a Filadd. Ficamos muito felizes em saber que fizemos parte dessa conquista.

Conforme conversamos por telefone, entramos em contato para analisar o seu caso e explicar como funciona a nossa política de acesso e cancelamento. O curso adquirido é uma assinatura anual e, conforme previsto em nossos Termos de Uso, o prazo para cancelamento com reembolso é de até 14 dias após a contratação. Por esse motivo, infelizmente não é possível realizar o cancelamento solicitado.

Como alternativa, buscando encontrar uma solução que pudesse atendê-la, oferecemos a possibilidade de transferir o acesso para outra pessoa, permitindo que o restante do período contratado seja aproveitado.

Esperamos ter esclarecido todas as dúvidas durante nosso atendimento e permanecemos à disposição caso precise de qualquer outro suporte.

Mais uma vez, parabéns pela sua aprovação! Desejamos muito sucesso nessa nova etapa da sua trajetória.

Matheus
Líder de Marketing | Filadd

14/07/2026 às 13:52

A empresa retornou o atendimento de forma célere e fiquei satisfeito com o desfecho da reclamação.