Passaporte extraviado e falta de retorno da VisaWay após aprovação do visto americano

Camaçari - BA
18/12/2025 às 14:55
Em 2024, contratei a empresa VisaWay para realizar meu processo de visto americano. Paguei integralmente pelo serviço e fui aprovado no visto. No entanto, a empresa enviou meu passaporte com o visto para o prédio errado.
A pessoa que recebeu o documento entrou em contato comigo e informou que havia deixado o passaporte com a zeladora do prédio. Tentei contato diversas vezes com a zeladora, mas, infelizmente, o meu passaporte com o visto foi perdido. Como consequência direta desse erro logístico, precisei cancelar o passaporte e o visto, arcando com todo o prejuízo e transtorno.
Mesmo após essa experiência extremamente negativa, decidi confiar novamente na VisaWay e refazer todo o processo em dezembro de 2025, pagando novamente pelo serviço. Fui aprovado mais uma vez, e o consulado foi bastante eficiente: fiz a entrevista no dia 08/12/2025 e, no dia 10/12/2025, o passaporte já estava liberado para retirada.
Como moro em Belo Horizonte e o consulado fica em Brasília, a VisaWay ficou responsável por retirar meu passaporte e enviá-lo. Desde então, tentei contato diversas vezes para confirmar se o envio havia sido realizado.
Entrei em contato por mensagem e por ligação, sem qualquer retorno. Tenho prints comprovando as tentativas de contato, todas ignoradas. Até o momento, não recebi nenhuma resposta, nem confirmação de envio, nem qualquer explicação.
Após dois processos, dois pagamentos e dois episódios graves envolvendo o meu passaporte, considero a situação extremamente preocupante, especialmente tratando-se de uma empresa que lida com documentos oficiais e pessoais de alto valor.
O que espero como solução
1. Retorno imediato da empresa com esclarecimentos formais
2. Confirmação clara sobre o status e o envio do meu passaporte
3. Garantias de que o documento não será novamente extraviado
4. Consideração de compensação pelos transtornos causados, diante do histórico de falhas graves