Solicitação de cancelamento imediato do Cartão Dasa +Saúde

Barueri - SP

07/06/2025 às 13:14

ID: 219080373

Solicito o cancelamento imediato Cartão Dasa +Saúde. Pelo whatssap o atendimento é todo eletrônico, não possibilita falar com atendente (que dificulta a comunicação). Pelo email, fui informada que o prazo é de 7 dias, informei que tenho conhecimento dos meus direitos e estou a 3 dias até o momento, sem resposta da minha solicitação. Sou conhecedora dos meus direitos , de consumidora e gostaria de esclarecer que, de acordo com o artigo 49 do Código de Defesa do Consumidor, tenho o direito de desistir do contrato a qualquer momento, mesmo após o prazo de 7 dias, sem necessidade de apresentar justificativa. Diante disso, solicito que o cancelamento seja efetuado imediatamente, e que nenhuma cobrança futura seja realizada em meu nome. Espero que através do reclame aqui, eu seja atendida sem a necessidade de procurar as medidas judiciais.

09/06/2025 às 18:27

Olá, Magda. Boa tarde!
Verificamos com o setor responsável por cancelamentos e fomos informados de que sua solicitação foi feita fora do prazo de 7 dias. Sua compra foi realizada na data de 07/05/*******, e a solicitação de cancelamento ocorreu em 03/06/*******.
Conforme os Termos de Uso aceitos no momento da compra, a assinatura possui permanência mínima de 12 meses.
Essas informações foram enviadas como retorno a sua solicitação, via e-mail.
Agradecemos a compreensão e seguimos à disposição para qualquer esclarecimento.

10/06/2025 às 09:32

Assim como já postado, na reclamação acima e no email (que já me foi repassada essa informação mas que justifiquei conforme CDC e não foi mais respondido pela empresa) não tenho que continuar com um serviço que não tenho interesse, independente do prazo de 7 dias. Desejo o cancelamento imediato.

12/06/2025 às 15:43

"Olá, Magda. Boa tarde!

Primeiramente, pedimos desculpas pela confusão anterior em nosso atendimento e resposta.

A Filóo Saúde é responsável pela infraestrutura tecnológica que suporta o Cartão DASA +Saúde, atuando como fornecedora da plataforma que viabiliza a operação do serviço. No entanto, todas as decisões relacionadas a política de cancelamento, prazos, termos de uso, bem como a relação contratual e comercial com os assinantes, são de responsabilidade direta da Dasa, empresa prestadora do serviço em questão para o assinante, o que é o seu caso.

Reiteramos que não temos autonomia para tomar decisões sobre cancelamentos, reembolsos ou cobranças, mas encaminharemos imediatamente seu relato e sua solicitação à equipe responsável do grupo DASA, reforçando a urgência e destacando seus apontamentos quanto ao Código de Defesa do Consumidor.

Orientamos também que, para acompanhamento direto, você entre em contato com o canal oficial do grupo DASA responsável pelo Cartão +Saúde, por onde poderão prestar esclarecimentos completos, com base nos termos do serviço contratado.

Seguimos à disposição para colaborar no que estiver ao nosso alcance.

Filóo Saúde"

16/06/2025 às 09:14

Dessa vez ficou mais clara a orientação, obrigada pela atenção.

16/06/2025 às 09:16

A empresa não é responsável pelo cancelamento e explicou a forma como devo prosseguir, por isso estou satisfeita com o atendimento, porém meu problema ainda não foi resolvido. Farei uma nova reclamação nos canais da empresa Dasa.