Demora excessiva na criação, editoração e impressão de livro infantil, mesmo após pagamento integral.

Salvador - BA

09/12/2025 às 13:30

Há cerca de 2 meses e meio assinei um contrato com a FILOS Editora para a criação de desenhos, editoração e impressão de um livro infantil com 22 páginas e capa. Eu envio mensagens pelo whatsApp e só recebo respostas se insistir muito. O processo para um pequeno livro bem simples está demasiadamente demorado. Peço, por favor, que terminem logo tudo, para que eu receba meu livro com urgência.

PS: Já paguei tudo.

Cícero

10/12/2025 às 10:34

Olá! Agradecemos por compartilhar seu relato conosco. Entendemos perfeitamente a sua expectativa em ver o livro finalizado, especialmente por se tratar de uma obra infantil, que exige cuidado especial em cada detalhe visual.

Após análise interna, verificamos que todas as etapas principais do projeto estão sendo realizadas dentro dos prazos previstos contratualmente. A única fase que sofreu um pequeno atraso foi a de ilustração, devido às alterações solicitadas ao longo do processo algo totalmente natural, já que ilustrações demandam refinamento artístico. Entretanto, essas mudanças impactam diretamente o prazo total.

Mesmo assim, gostaríamos de reforçar que o seu livro foi colocado em prioridade dentro da nossa produção, passando à frente de outros projetos para que a finalização aconteça o mais rápido possível.

De forma discreta, mencionamos também que alguns materiais e ajustes extras foram produzidos especialmente para o seu projeto, como forma de agregar valor e garantir que o resultado final fique exatamente como você imaginou, mesmo não estando previstos inicialmente no fluxo padrão. Tudo isso foi feito com muito cuidado para oferecer a melhor experiência possível.

Seguimos com a previsão de envio ainda este ano, mantendo total atenção à qualidade final.

Agradecemos sinceramente a sua paciência e compreensão. Seguimos à disposição para qualquer atualização e reforçamos nosso compromisso com a entrega da sua obra da maneira mais cuidadosa e fiel possível ao que foi planejado.