Indisponibilidade das páginas de autor e de compra do livro Neurociência, Marketing Música

São Luís - MA
08/05/2025 às 19:16
Ver todas ReclamaçõesNo dia 06 de maio de 2025, enviei um e-mail à Editora Filos, dirigido à Sra. *****, solicitando duas informações essenciais: o status de vendas da obra e a publicação das páginas oficiais de autor e de compra.
A Sra. ***** foi claramente indicada como responsável por essa tratativa pela própria equipe da editora, por meio de orientações internas fornecidas anteriormente. Ainda assim, passaram-se cinco dias úteis sem qualquer confirmação de recebimento ou resposta ao meu contato inicial.
Enquanto isso, leitores e parceiros que manifestaram interesse em adquirir o livro não conseguem encontrar:
Minha página de autor, em https://filoseditora.com.br/Autores/roberto-de-pdua-carvalho-reis/, que retorna erro 404; (Está fora do ar há mais de 04 meses)
A página de compra, em https://filoseditora.com.br/produto/neurociencia-marketing-e-musica/, igualmente inacessível. (Está fora do ar há mais de 04 meses)
Essa falha técnica e a falta de retorno estão prejudicando diretamente minhas atividades de divulgação. Tenho entrevistas agendadas com veículos de imprensa e reuniões marcadas com potenciais parceiros de negócio, e não disponho de links oficiais para encaminhar a quem deseja conhecer ou comprar o livro. A consequência imediata é uma imagem de descaso não apenas à minha pessoa enquanto autor independente e membro da Academia Maranhense de Ciências mas também à qualidade e ao empenho investidos na produção da obra, que levou quatro anos de pesquisa e resultou em 316 páginas de conteúdo multidisciplinar.
Sinto-me impossibilitado de cumprir meus compromissos de divulgação externa, colocando em risco parcerias em fase final de negociação e comprometendo a confiança que leitores depositam em mim ao recomendarem a obra.
Diante disso, peço com urgência:
a) Confirmação de recebimento deste relato.
b) Liberação imediata das páginas de autor e de compra nos endereços mencionados.
c) Envio de um relatório ou acesso a dashboard com os dados de vendas atualizados.
Aguardari um retorno no prazo máximo de 48 horas úteis e não obtive respostas, pois a ausência de resposta implica em maiores prejuízos à divulgação da obra e à reputação da editora perante seus autores e clientes.
11/05/2025 às 17:05
Prezado Roberto de Pádua Carvalho Reis,
Antes de mais nada, pedimos desculpas pela demora em retornar por este canal, especialmente devido ao fim de semana prolongado e feriados recentes.
Lamentamos sinceramente pelo transtorno relatado e compreendemos sua frustração. Sua experiência não condiz com o padrão de qualidade que buscamos oferecer. Gostaríamos, no entanto, de esclarecer alguns pontos importantes.
No intuito de garantir melhorias significativas na infraestrutura, nos prazos de atendimento e na visibilidade das obras de nossos autores, realizamos recentemente uma migração completa da nossa plataforma de e-commerce. Esse processo foi previamente comunicado a todos os escritores cadastrados, por meio de e-mails que sugerimos verificar também nas caixas de spam e lixeira além de comunicados públicos em nosso site e redes sociais.
Informamos que a área de gestão personalizada para autores já está ativa. Você deve ter recebido por e-mail um login e senha de acesso. Caso não tenha localizado, por favor, entre em contato conosco para reenvio imediato.
Quanto à disponibilização do seu livro NEUROCIÊNCIA, MARKETING E MÚSICA, informamos que o cadastro segue um cronograma interno, pois cada título está sendo inserido manualmente na nova estrutura. Ressaltamos que os arquivos da sua obra já foram encaminhados à empresa Umlivro, parceira responsável pela venda online, e encontram-se atualmente em processo de análise padrão. Em breve, seu título estará novamente disponível para compra.
Reforçamos nosso compromisso com cada autor e com a missão social da Filos Editora. Parte dos valores obtidos com a venda de livros é revertida diretamente para projetos sociais, como o "Dando Asas à Imaginação", que leva cultura e literatura a comunidades em situação de vulnerabilidade. Portanto, mais do que nunca, é do nosso interesse comum que tudo se normalize o quanto antes.
Agradecemos sua compreensão e confiança. Seguimos à disposição para quaisquer dúvidas e para garantir que sua obra alcance todo o seu potencial de impacto e venda.
Equipe Filos Editora
Nós só ganhamos se você também ganhar.
20/05/2025 às 13:20
Agradeço o retorno, porém o problema foi parcialmente resolvido. Apenas a área do escritor está implementada e por hora, continuo sem ter como compartilhar o link de compra dos livros com meus leitores e clientes, e essa situação segue causando impactos negativos.
22/05/2025 às 16:10
Prezado Roberto de Pádua Carvalho Reis,
Pedimos sinceras desculpas pela demora no retorno. O e-mail de notificação da sua réplica acabou sendo direcionado para nossa caixa de spam, e só hoje conseguimos visualizar sua mensagem. Agradecemos pela compreensão e por continuar em contato conosco.
Conforme você mesmo pôde verificar, a área do autor já está ativa e funcionando corretamente, sendo este um serviço realizado exclusivamente pela Filos Editora para que você possa gerenciar suas futuras vendas com total autonomia e clareza.
Quanto à disponibilização da obra nas lojas de marketplaces, ressaltamos que esse processo é realizado pela empresa Umdlivro e lojas vinculadas, nossa parceira responsável pela impressão sob demanda. Eles possuem prazos e políticas próprias de atualização de produtos, sobre os quais não temos ingerência direta. Contudo, garantimos que seu livro será inserido em todas as plataformas digitais conforme esses prazos forem cumpridos.
Seguimos à disposição para qualquer dúvida ou necessidade adicional. Nosso objetivo é assegurar que sua obra receba a visibilidade e o cuidado que merece.
Equipe Filos Editora
29/05/2025 às 17:51
Atendimento lento, atrapalhado e feedback extremamente difíceis.