Política Comercial do Lucro a Qualquer Custo e da Desconsideração do Consumidor

20/04/2025 às 11:13
Ver todas ReclamaçõesComprei um filtro esportivo IN FLOW para meu carro. Paguei mais de ***** reais por ele.
No entanto, decidi usar o sistema INTAKE, que é vendido como KIT, e que já vem um filtro cônico para ser usado na instalação.
Não é possível utilizar outro modelo de filtro, porque os modelos convencionais, e o que comprei são de formato e tamanho diferentes.
Mandei uma mensagem para empresa perguntando se poderia devolver o filtro que comprei, porque acabei não utilizando.
Aliás, o filtro estava devidamente embalado. O plástico que o envolve estava como ele me foi vendido, tinha a caixa em que ele veio, manual de instruções, ou seja, o produto estava completo e absolutamente intacto.
Disse que, apesar de ter se passado pouco mais de 1 mês da compra, o produto sequer tinha sido aberto e eu não tinha como vender porque era muito específico - só serve nas mercedes GLA (talvez).
Me comprometi a enviar a eles para eles analisarem o produto, e, se entendessem que ele havia sido violado de alguma forma,, que me devolvessem. Me dispus a pagar o frete inclusive e disse que estava de boa-fé, mas apenas não teria finalidade e não conseguiria vendê-lo, porque sou pessoa física. Eles no entanto, são a empresa que vendem, então seria muito mais fácil. Disse que estava de boa-fé, e que não queria desperdiçar quase mil reais com esse produto parado aqui na minha casa e eles não teriam prejuízo algum, porque receberiam um produto que já fabricam e que mais dia menos dia acabaria sendo vendido.
A empresa disse que não poderia aceitar de volta, disse que era a "Política Comercial da Empresa".
SEQUER SE DISPUSERAM A RECEBER O FILTRO COMO SUGERI PARA VER SE ELE ESTARIA INTACTO, OCASIÃO EM QUE ELES NEGOCIARIAM FACILMENTE COM OUTRO CLIENTE.
A "Política Comercial da Empresa" nada tem de comercial. Ela é uma política anticomercial.
Além disso, a Empresa se recusou a receber de volta um produto que é deles, que eles fabricam..
E agora estou com esse filtro aqui parado..
No Brasil é assim: se você compra algo de uma empresa, num comércio, a partir do momento que você entrega o dinheiro para eles, eles simplesmente não admitem a possibilidade de devolverem ao consumidor, caso este pleitei a devolução.
Quando muito, te dão um "crédito".
Então ideia é essa: a partir do momento em que você dá dinheiro a uma empresa ou comércio, para aquisição de um bem, a empresa está pouco se lixando pra você, pra visão que você vai ter de uma Política dessas, pra consideração, pra boa-fé nas relações comerciais.
NADA DISSO! A MENTALIDADE PEQUENA E POBRE DE MUITOS EMPRESÁRIOS NESSA CULTURA SUBDESENVOLVIDA DO NOSSO PAÍS, SOMADO A UMA ÂNSIA IRRACIONAL PELO LUCRO, OLVIDANDO-SE DE QUAISQUER VALORES (valores morais, sociais, legais, comerciais, etc..) QUE NECESSARIAMENTE DEVERIAM É JUSTAMENTE ESTA: O QUE IMPORTA É O LUCRO, O DINHEIRO.. o consumidor não importa mais! Ela já comprou, então agora ele que se dane..
Em muitos países, até com roupas, você leva pra casa, volta no outro dia, diz que não quer mais, e eles te devolvem o dinheiro em espécie, na hora.
Mas aqui nesse País é essa mentalidade pobre, egoísta e gananciosa, onde o lucro é mais importante que a consideração ou a fidelização de um cliente, é mais importante que a imagem que esse cliente vai levar da empresa e que vai passar para outras pessoas sobre a empresa..
Não, já recebemos o dinheiro pela sua compra, agora. nunca mias!!!!!
Nunca mais eu.. nunca mais comprarei nada dessa marca, fico a pé, mas não compro um bico de pneu de uma empresa como essa!
23/04/2025 às 10:30
Olá Luiz,
Sua compra foi realizada em 07/02/*******, e o seu retorno para nós ocorreu após mais de um mês, em 27/03/*******. Durante esse período, verificamos que você adquiriu outro tipo de produto para o uso em seu veículo, o qual também temos uma solução similar em nosso portfólio.
Considerando que o prazo legal para desistência da compra foi ultrapassado e que o produto não apresenta qualquer defeito ou dano, informamos que a empresa não está obrigada a proceder com a troca ou devolução do item, conforme previsto pela legislação vigente.
Além disso, entendemos que um dos itens do produto (um adesivo) foi utilizado e, por se tratar de um item consumível, não será retornado, o que é totalmente compreensível de nossa parte.
No entanto, mesmo sem a obrigação de realizar a troca, oferecemos uma alternativa para que você receba um produto equivalente ao novo projeto que você adquiriu. Ressaltamos que esse produto seria, provavelmente, de valor inferior ao do filtro adquirido, e que, caso houvesse uma diferença de preço, nós reembolsaríamos a quantia correspondente.
Infelizmente, até o momento, não recebemos seu aceite quanto a essa proposta ou à forma de resolução que sugerimos.
Estamos à disposição para esclarecer qualquer dúvida e, como dito diretamente para você, a nossa proposta fica de pé.
Atte.
Team INFLOW
01/05/2025 às 18:20
então, eu não utilizei o adesivo, como vocês disseram.. e olha só argumento: o produto comprado foi o filtro de ar.. o adesivo é um adendo, um brinde, mas enfim.. e aí vocês dizem que eu utilizei o adesivo que veio junto? eunãoutilizei,euapenashaviaperguntadosepoderiaficarcomele..
naboa,né....oadesivodebrindequevocesmandamdentrodacaixaéoproblemaagorapraaceitarounãooproduto?porfavor, né...
equantoaoprazo,sim,passou-seummês,fuieuquemdisseisso,emesmo assim,euexpliqueiepediacompreensão devocês.. porque teria dificuldade pra vender.
Se vocês estivessem de boa-fé, com uma visão humanista da relaçãodeconsumo,combomsensoeequidadeacimadolucro,vocêsteriamoutrapostura.
Dizerqueeuuseioådesivo,quandoeusimplesmentepediparaficarcomeleçasoaceitassemoprodutodevolta? esedissessemquenão,eudevolveriatambémoådesivo-adesivoqueiacolocarnoçarroprafazerpropagandadasuaempresa-edegraça,tá,porqueorolênão é olucro!
equantoaotempootaldo1mes-olhaeuexpliqueiasituaçao.. dissequeeradeboaféminhaatitude..eseacoisafosseséria ehonesta,poucoimportaomes ounão mes...sópedipradevolverumprodutototalmentelacrado,porquemudeioprojetoenãoteriapraquemvender... eéhttps://*******êsquesaoaempresa,emnadateriamdeprejuízo porquefabricamoproduto,ecertamentevenderiamelenovamenteparaoutrocliente.. afinalaatividadefimdevocesé justamente fabricar esse filtro pra vender.. vocês não aceitaram o meu de volta, mas vão fabricar outro igual pra colocar a venda quando eu pedi só pra colocar este que comprei a venda..
e aí vocês vem deturpar minhas palavras e usando do mais risível argumento, de que eu utilizei um "adesivo".. sendo que nem era essa a situação real... porque está escrito no e-mail que eu apenas pedi para ficar com ele caso pudesse devolver o filtro.. nossa, mas se o adesivo é algo tão substancial assim, a ponto de inviabilizar essa devolução - mesmo que eu tivesse utilizado - valer-se desse tipo de argumento é siimplesmente medonho.. a imagem de vocês comigo era péssima, mas não tem nada de ruim que não dá pra piorar.. parabéns pra vocês, bela política comercial de empresa... belas explicações, muita presença de boa-fé, de bom senso, de equidade, de humanidade numa relação de consumo... (ironia, ok).. sigam assim... que serão sempre "in"... serão sempre uma marca abaixo.. nunca chegarão no nível KN, né... que pena
01/05/2025 às 18:23
basta olhar a resposta dada a minha reclamação - ela diz por si só tudo sobre a postura da empresa... estamos falando de um filtro de ar... um filtro de ar... não estamos falando de milhões de reais, nem nada.. era um mísero filtro de ar que eu não teria pra quem vender, que estava do jeito que chegou na minha casa, e que eu só tentei devolver... ah, mas eu utilizei o adesivo - que palhaçada - não sei como vocês não tem vergonha de semelhante argumento, que é nojento por si só como causa de impossibilidade de devolução, segundo porque sequer era isso que tinha acontecido... nem ler leram.. o adesivo - o valioso adesivo de ouro da empresa não havia sido utilizado - eu caí na besteira de perguntar se eu poderia ficar com ele para colocar no meu carro - mas a devolutiva foi com ares de censura, de [Editado pelo Reclame Aqui], de reprimenda.. você utilizou o adesivo - como se fosse ele parte do produto... olha, na boa.. in flow enfia a [Editado pelo Reclame Aqui] do adesivo no c....

02/05/2025 às 10:45
Olá Luiz,
Em nenhum momento falamos que a não troca do produto ou algo do que foi oferecido, tem a ver com o adesivo. Só ressaltamos que, nas suas mensagens, foi utilizado um dos adesivos que acompanha o produto, que você alega ter preenchido a data (o que vai na caixa de ar), pois você usou deste também na reclamação e não comentamos sobre o adesivo decal, o qual também não temos interesse de uso e propaganda em qualquer tipo de veículo que não utilizará nosso produto.
Também uma pena que você tenha entendido ironias e outras questões a mais na tratativa, onde ressalto não ter sido em nenhum momento a intenção e sim apenas tudo em tom explicativo.
De qualquer modo, o fator principal realmente é o filtro, o qual propomos a única solução pertinente ao caso e, como dito, deixamos a mesma valendo.
Atte.
Team INFLOW