Mensagem confirmando uma coisa que não recebi

Recife - PE

23/11/2019 às 00:07

No dia 18/11 as 22:04:01 realizei a compra de 2 cortinas pelo mercado livre, na loja fina casa !.. realizei o pagamento com cartão de crédito no valor total de R$ *******,https://******* em seguida a equipe da fina casa Me enviou 2 mensagem das notas fiscais eletrônicas. Quando foi hoje dia 22/11 as 17:02:00 Da tarde, recebi uma mensagem onde constata que a equipe da fina casa recebeu a confirmação da entrega do meu pedido no endereço solicitado por mim. Entrei em contato para avisar que eu não recebi nada, e logo em seguida abri uma reclamação, logo depois disso a equipe da fina casa Me enviou um email onde diz que pediram mediações para o mercado livre, e o mercado livre por sua vez me enviou um email onde diz que recebeu uma confirmação da transportadora, onde diz que foi feita sim a realização da entrega dos produtos, e tbm me enviou um anexo onde mostra uma assinatura eletrônica minha, com uma caligrafia totalmente diferente da minha, e de fato que não foi eu quem assinou isto, estou indignada pois até agora não tive uma explicação concreta e nem uma ajuda do que fazer para poder solucionar este transtorno, gostaria de saber qual foi essa transportadora é poder solucionar esse caso

23/11/2019 às 00:45

Boa Noite.

Como respondemos via mensagem interna do Mercado Livre. nós não controlamos a logística de entrega do site. Todo a logística de entrega é realizada pelo Mercado Livre.

Em outras palavras, assim que ocorre uma venda no site MERCADO LIVRE, nós emitimos a nota fiscal, processamos e embalamos o produto, deixamos o mesmo disponível para coleta do Mercado livre e uma transportadora, escolhida pelo Mercado Livre, faz a coleta desse pedido e o redespacha até o local indicado pelo Cliente no ato da compra.

Nós não temos como alterar, o endereço de entrega e nem como escolher o meio logístico de entrega, se será via Correios ou Transportadora.

Todo o gerenciamento, pós venda, é realizado pelo Mercado Livre, eles escolhem o meio Logístico de entrega e o próprio Mercado Livre, faz também, o acompanhamento das informações de rastreamento. Atualizando o rastreamento e confirmando a entrega do produto.

Quando um ******* pela Transportadora/Correios como entregue o Mercado Livre, automaticamente, informa a entrega do produto ao cliente, até porque, se houver algo de errado o cliente pode relatar no mesmo momento.

Sendo assim toda essa comunicação passada ao cliente foi realizada pelo próprio Mercado Livre, e não por nós. Nossa empresa, apenas repassou a informação disponibilizadas pelo Mercado Livre.

Porém logo em segui, foi aberto uma reclamação junto ao Mercado Livre, pela senhora, e de maneira correta, uma vez que, afirma não ter recebido o produto que a transportadora afirma ter entregue.
Como é procedimento no Mercado Livre, uma vez que, não temos acesso direto as transportadoras, NÓS, solicitamos a MEDIAÇÃO junto ao Mercado Livre, para que assim, eles possam intervir e solucionar o ocorrido.

A primeira coisa que o Mercado Livre, fez, foi disponibilizar o comprovante de entrega, assinado, pelo recebedor da mercadoria, para que assim, pudesse identificá-lo. Esse procedimento é padrão, pois pode ocorrer de alguns vizinho receber o pedido, um parente ou até mesmo amigo.

Como a senhora não reconhece a assinatura do comprovante de entrega, bastava reportar ao Mercado Livre, respondendo a reclamação que a senhora abriu no site, avisando o atendente que não reconhece tal comprovante e assinatura, e que também desconhece quem o recebeu. Assim o atendente do Mercado Livre, irá dar prosseguimento ao seu caso e resolver o ocorrido.

Infelizmente, nós, da Fina Casa, não temos acesso a esses dados, uma vez que, reiterando, não temos acesso aos meios logísticos de entrega dos pedidos realizados nos site do Mercado Livre.
Somente o Mercado Livre poderá intervir junto a transportadora e solucionar o problema com a entrega.

Sendo, assim, basta responder a reclamação aberta no Mercado Livre que em breve o atendente irá lhe responder, e caso fique configurado o extraviado ou algo do tipo, a senhora será indenizada pelo próprio Mercado Livre.

Att Fina Casa