Dificuldade em obter reembolso após arrependimento da compra de planner

Cuiabá - MT
30/12/2025 às 12:51
Pedi um planner nesse site e me arrependi da compra pois achei a qualidade [Editado pelo Reclame Aqui]. Desde então está sendo uma luta para conseguir fazer valer o meu direito de consumidor. Ontem mandei de volta o planner e me ofertaram um valor de CREDITO. Isso vai contra ao meu direito de arrependimento. Quero a devolução do meu dinheiro.
30/12/2025 às 17:21
Olá, tudo bem?
Sentimos muito que a sua experiência não tenha sido positiva esse nunca é o resultado que desejamos para nossos clientes.
A Fina Ideia é reconhecida pelo cuidado na produção e pela qualidade dos seus produtos, que são desenvolvidos de forma bastante artesanal. Ainda assim, respeitamos totalmente a percepção individual de cada cliente, pois entendemos que expectativas podem variar.
Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes com base nos fatos e nos registros do atendimento realizado via WhatsApp, os quais foram anexados por você mesma nesta reclamação.
Em nenhum momento da conversa você solicitou expressamente o estorno do valor pago ou mencionou o exercício do direito de arrependimento com reembolso. Pelo contrário, o contato foi conduzido como um pedido de troca, motivo pelo qual nossa equipe apresentou e aplicou corretamente a política de troca por outro produto, prevendo a devolução da mercadoria e a concessão de crédito no valor pago, conforme descrito de forma clara em nosso site.
Ressaltamos que, caso tivesse manifestado o desejo de devolução com reembolso, o procedimento teria sido realizado imediatamente, dentro do prazo legal, conforme também previsto em nossa política de devoluções e no Código de Defesa do Consumidor.
Assim que recebemos esta manifestação formal no Reclame Aqui informando a preferência pelo reembolso, seguimos totalmente à disposição para realizar o estorno, bastando apenas concluir o recebimento e conferência do produto devolvido, conforme os prazos e condições previamente informados.
Reforçamos que a Fina Ideia não se recusa a cumprir o direito de arrependimento, apenas agiu de acordo com a solicitação feita no atendimento inicial.
Seguimos à disposição para finalizar o processo da forma desejada e resolver a situação da melhor maneira possível.
30/12/2025 às 18:12
Tenho todas as conversas com vocês. Deixem de conversa fiada! Estou desde cedo mandando WhatsApp e já mandei e-mail . Engraçado como aqui vcs respondem rapidinho neh? Eh uma pena!
30/12/2025 às 20:30
Olá,
Sentimos muito que toda essa situação tenha gerado desgaste e frustração entendemos que esse tipo de experiência é realmente chata para o cliente, e não é isso que desejamos.
Queremos esclarecer alguns pontos. No contato inicial, a conversa foi conduzida como um pedido de troca, e em nenhum momento houve a solicitação expressa de devolução com estorno. Por esse motivo, seguimos o procedimento de troca naquele momento. As conversas estão todas registradas, e mencionamos isso apenas para contextualizar melhor.
Em relação ao reembolso, informamos que o produto devolvido ainda não foi recebido em nosso endereço. Assim que ele chegar e passar pela conferência, o estorno será solicitado imediatamente, conforme previsto em lei.
Também gostaríamos de explicar que, desde 19/12, estamos em recesso de fim de ano, com atendimento reduzido. Houve atendimento pontual em alguns dias, o que pode ter causado a impressão de falta de retorno em determinadas datas, sem que isso tenha sido falta de atenção ou cuidado.
Caso seja possível, pedimos, por gentileza, que anexe aqui no Reclame Aqui o histórico da conversa realizada via WhatsApp, isso nos ajudaria a contextualizar melhor o atendimento para todos. Nós, como empresa, não conseguimos colocar anexos.
Seguimos acompanhando o retorno do produto e permanecemos totalmente à disposição para concluir o processo da melhor forma possível.
30/12/2025 às 22:32
Excelente empresa, houve um erro de comunicação de ambos, porém tudo foi resolvido perfeitamente! A empresa foi muito atenciosa e ganhou o meu coração! Com certeza indico e quando voltar ao Brasil farei questão de comprar meu planner 2027 com eles!

31/12/2025 às 09:34
Que alegria ler sua mensagem!
Ficamos muito felizes em saber que conseguimos resolver tudo da melhor forma.
Agradecemos a compreensão, o diálogo e as palavras tão gentis. Será um prazer enorme te receber novamente quando estiver no Brasil o planner 2027 já estará te esperando
Seguimos sempre à disposição.
Com carinho,