Demora na emissão e entrega de diploma e falta de retorno da instituição de ensino

25/05/2026 às 10:35
Concluí meu curso junto à instituição e até o momento ainda não recebi meu diploma, embora já tenha transcorrido o prazo esperado para emissão/entrega.
Tenho tentado contato por todos os meios disponíveis, porém o único canal acessível é a abertura de chamados pelo site, que infelizmente não estão sendo respondidos. Não estou conseguindo obter nenhuma informação ou previsão.
Gostaria de solicitar um retorno da faculdade com urgência informando:
1. Qual o status atual da emissão do meu diploma;
2. Qual o prazo real para disponibilização/entrega;
3. O motivo do atraso, considerando que o período previsto já foi ultrapassado.
Preciso apenas de um posicionamento claro e um canal efetivo de atendimento para resolver essa situação. Aguardo retorno o quanto antes.
03/06/2026 às 12:06
Prezada Aluna Katrielly Noleto,
Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação em relação à emissão do diploma.
Esclarecemos que o processo de expedição e registro de diplomas envolve etapas que dependem de órgãos governamentais e das instituições responsáveis pelo registro, motivo pelo qual os prazos podem ser superiores àqueles inicialmente esperados.
Ressaltamos que, por ocasião da Colação de Grau, são disponibilizados documentos oficiais que asseguram ao egresso o exercício legal da profissão pelo período de 1 (um) ano, com possibilidade de renovação por igual período, quando necessário, garantindo a continuidade de suas atividades profissionais enquanto o diploma definitivo se encontra em processamento.
No seu caso específico, temos a satisfação de informar que seu diploma encontra-se em fase final de registro, estando sua conclusão prevista para o dia 30 deste mês. Tão logo o processo seja finalizado, entraremos em contato para orientar quanto aos procedimentos de retirada ou disponibilização do documento. Caso necessite de algum documento, entre em contato.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Faculdade FINACI