Falta de comunicação e atraso abusivo na emissão do certificado de graduação Faculdade FINACI

Santo André - SP

03/06/2026 às 14:47

Venho por meio deste canal registrar minha profunda insatisfação e indignação com o descaso da Faculdade FINACI em relação à emissão do meu certificado de graduação.
Já faz um ano que realizei a minha colação de grau e, até o momento, não recebi o documento. Como se não bastasse a demora absurda e abusiva, o suporte ao aluno é praticamente inexistente. Quando tento contato pelos canais oficiais, os funcionários mal me atendem, não passam informações claras e me deixam totalmente sem respostas.
É um completo desrespeito com o aluno que cumpriu com todas as suas obrigações acadêmicas e financeiras. Preciso do documento para fins profissionais e estou sendo prejudicado(a) pela negligência da instituição.
A legislação do MEC estabelece prazos claros para a expedição e registro de diplomas, os quais já foram estourados há muito tempo por esta instituição.
Exijo uma posição clara, um atendimento digno e a emissão imediata do meu certificado. Ficar sem respostas não é mais uma opção.
Aguardo um retorno urgente com a solução do meu problema.

03/06/2026 às 15:36

Prezado Aluno Romário Silva Paiva,
Agradecemos seu contato e compreendemos sua preocupação em relação à emissão do diploma.
Esclarecemos que o processo de expedição e registro de diplomas envolve etapas que dependem de órgãos governamentais e das instituições responsáveis pelo registro, motivo pelo qual os prazos podem ser superiores àqueles inicialmente esperados.
Ressaltamos que, por ocasião da Colação de Grau, são disponibilizados documentos oficiais que asseguram ao egresso o exercício legal da profissão pelo período de 1 (um) ano, com possibilidade de renovação por igual período, quando necessário, garantindo a continuidade de suas atividades profissionais enquanto o diploma definitivo se encontra em processamento.
No seu caso específico, temos a satisfação de informar que seu diploma encontra-se em fase final de registro, estando sua conclusão prevista para o dia 30 deste mês. Tão logo o processo seja finalizado, entraremos em contato para orientar quanto aos procedimentos de retirada ou disponibilização do documento.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Faculdade FINACI