MENSAGEM SMS DE COBRANÇA

Votuporanga - SP
22/08/2018 às 16:02
Ver todas ReclamaçõesEnviaram uma mensagem no meu celular para retornar a ligação no numero indicado, no corpo da mensagem diz: "DIEGO, EXTRA JUDICIAL - SEU CPF *********** ESTA EM ANALISE PARA NEGATIVAÇÃO E PROTESTO CARTORARIO EM 24H, REGULARIZE SEU DEBITO LIGUE*******.
Liguei para verificar a origem do débito, foi passado a informação que a divida é minha, me fala da onde, porque graças a Deus tenho nome limpo, retornei a ligação então para a empresa Junqueira e Oliveira Advogados sob CNPJ*******1-08 e solicitei documento no qual se originaria a divida (direito meu de saber o porquê da dita cobrança) e o atendente me informa que não é possível o envio e me forçou a fazer uma negociação "amigável" por telefone! Como pago algo por telefone e sem saber se realmente devo?
22/08/2018 às 16:50
Sr. Diego Elias, boa tarde!
REF: TENTATIVA DE [Editado pelo Reclame Aqui]
IMPORTANTE : NUNCA INFORME SEUS DADOS - > CPF - TELEFONE - ENDEREÇO ETC.
Temos notícias que pessoas inescrupulosas e mal intencionadas estão usando indevidamente o nome da Finacred e de outras instituições financeiras com intuito de aplicar o [Editado pelo Reclame Aqui] da cobrança.
Através de e-mail falso, ligação telefônica, ou ainda através de mensagem de texto, todos de origem desconhecida, os [Editado pelo Reclame Aqui]ários maliciosamente informam que estão cobrando um determinado debito e que, em caso de não pagamento, o nome do destinatário será NEGATIVADO junto ao SCPC e SERASA.. Além disso, eles usam de outros artifícios para convencer a vítima, chegando a oferecer desconto de 90% para liquidação da suposta divida.
Temos recebido inúmeras ligações telefônicas e e-mail de pessoas que associam nosso nome FINACRED, com o nome do suposto fraudador ou nome fictício financred. Assim estamos orientando aos que nos procuram, que é preciso ficar atento e, em nenhuma hipótese pagar este tipo de cobrança [Editado pelo Reclame Aqui], e que não retornem as ligações telefônicas, e ainda que em caso da tentativa ser por e-mail não clique em nenhum link ou botão, nem tampouco permita o download de qualquer arquivo.
O presente comunicado tem o objetivo de alertar a todos sobre a tentativa de [Editado pelo Reclame Aqui], em pratica em todo território nacional, e afirmar que a FINACRED não tem qualquer responsabilidade por tais atos.
Estamos recomendando também a visita ao nosso site https://******* na pagina [Editado pelo Reclame Aqui], onde estamos alertando e denunciando alguns tipos de tentativas de [Editado pelo Reclame Aqui] em pratica.
Atenciosamente.
Finacred Sociedade de Crédito ao Microempreendedor
Av. São Gabriel, ******* - 7 andar - Itaim Bibi
São Paulo - SP CEP.: **************
Fones:******* *******
e-mail: *******
visite nosso site : https://*******
30/08/2018 às 09:41
Responderam rapidamente, já imaginava ser [Editado pelo Reclame Aqui], mas acredito que a empresa em questão pode rastrear as mensagens através de ação judicial para ver a origem das mensagens.
De qualquer forma agradeço a atenção e agilidade da empresa em resolver a questão.