Atraso no reembolso de empréstimo consignado CLT quitado

São Vicente - SP
10/08/2026 às 08:17
Fiz uma quitação de empréstimo consignado CLT com com eles já faz mais de 2 meses enviei o comprovante de desconto do meu pagamento e até agora nada do reembolso isso foi no mês de junho só ficam falando pra aguardar falou de 75 reais da parcela já entrei em contato com o atendente via whatsapp e sempre a mesma conversa
17/08/2026 às 15:34
Prezada Verônica,
Agradecemos seu contato e lamentamos os transtornos.
Antes de tudo, cabe esclarecer que o desconto em contracheque e o efetivo repasse são processos distintos, que ocorrem em momentos diferentes ao longo do mês. Recebemos os valores retidos somente após o pagamento da guia do FGTS Digital pelo empregador por isso, o reembolso não pôde ser realizado antes de o valor efetivamente ser recebido por nós.
Confirmamos que o empréstimo A7553143 foi quitado integralmente por meio dos pagamentos realizados em 08/06/2026 e 10/06/2026, com a respectiva exclusão transmitida à Dataprev em 10/06/2026.
Conforme já orientado em 10/06/2026 durante seu atendimento, mesmo com a quitação registrada e comunicada à Dataprev, novos descontos podem ocorrer em contracheque até que a informação seja processada pela Dataprev e que o empregador deixe de escriturar no eSocial tal desconto etapa que está fora de nosso controle. Recomendamos que comunique seu empregador sobre a quitação; de nossa parte, essa comunicação também já foi realizada.
Em 12/08/2026 foram creditados em sua conta no Banco Santander os valores de R$ 76,58 e R$ 75,02, referentes ao reembolso de repasses recebidos via FGTS Digital sobre o referido contrato já integralmente quitado. Caso novos repasses ocorram, o reembolso será feito da mesma forma, tão logo os valores sejam recebidos por nós: após o pagamento da guia do FGTS Digital, repasse pela Caixa Econômica Federal e processamento da informação.
Seguimos à disposição para qualquer esclarecimento adicional.
Equipe Finadi.