Vitrine expositora Elegance (Finamac) com defeito há um mês: prejuízo superior a R$ 20 mil sem solução definitiva

04/12/2024 às 11:33

ID: 203648861

Adquiri a vitrine expositora Elegance, da marca Finamac, há 4 meses para uso na minha gelateria. Após pouco tempo de uso, o equipamento começou a apresentar defeitos que comprometem o resfriamento adequado, inviabilizando a exposição dos gelatos. Há um mês estou enfrentando esse problema, e embora a empresa tenha enviado técnicos e realizado reparos (como a troca do ventilador e do dimmer), o defeito persiste, sem qualquer solução definitiva ou eficaz.

O próprio técnico da empresa confirmou que estavam utilizando ventiladores de baixa qualidade, informação que tenho registrada em áudio. Essa prática agrava ainda mais o problema, pois demonstra descuido na escolha de peças, prolongando a falha do equipamento e, consequentemente, os prejuízos ao meu negócio.

Minha gelateria está ficando fechada devido à falta de condições para operar, o que já gerou um prejuízo superior a R$ 20 mil em vendas perdidas e custos operacionais. Embora a empresa não esteja se negando a prestar assistência, a demora e a ineficiência na solução são inaceitáveis. Além disso, solicitei o ressarcimento pelos prejuízos, mas a empresa alegou que não se responsabiliza, conforme cláusula contratual. Contudo, essa cláusula é abusiva, de acordo com o Artigo 51 do Código de Defesa do Consumidor, que assegura meus direitos como consumidora.

Exijo a resolução imediata e definitiva do problema, seja por meio do conserto eficaz do equipamento ou pela substituição por uma vitrine nova e funcional. Também solicito o ressarcimento pelos prejuízos financeiros causados pela falha do produto, conforme garante o Código de Defesa do Consumidor. Espero um posicionamento rápido e uma solução definitiva para evitar mais prejuízos ao meu negócio.

04/12/2024 às 14:25

Prezada senhora Adriana;

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco, ainda que lamentemos profundamente os transtornos enfrentados. Entendemos a seriedade da situação e o impacto negativo causado ao funcionamento da sua gelateria, bem como os prejuízos financeiros acumulados.

Gostaríamos de reforçar que nossa prioridade é garantir a satisfação e a confiança de nossos clientes. Reconhecemos a necessidade de resolver esse problema com a máxima urgência e eficiência.

Estamos revisando internamente os detalhes do seu caso para assegurar que todas as etapas do suporte técnico sejam realizadas com peças de qualidade e dentro dos mais altos padrões que prezamos. Para acelerar a solução:

Nossa equipe técnica PRÓPRIA realizará uma nova avaliação completa do equipamento, conforme já combinado com a senhora, , com o objetivo de identificar e sanar definitivamente o problema. Aproveitaremos essa visita para fazer uma manutenção preventiva, inspecionar suas instalações e fornecer treinamento operacional para sua equipe, garantindo que não haja nenhuma outra condição que possa interferir negativamente em sua operação.
Estamos analisando a possibilidade de substituição do equipamento, caso os reparos não se mostrem eficazes.
Sobre os prejuízos relatados, registramos a sua solicitação e estamos direcionando o caso ao nosso departamento jurídico e administrativo para análise.
Mais uma vez, pedimos desculpas pelos transtornos causados. Valorizamos sua confiança e estamos empenhados em reverter essa experiência para que sua gelateria volte a operar normalmente o mais rápido possível. Nossa equipe continua à disposição para mantermos uma comunicação ágil e transparente.

Eng. Wolnei Garrido
*******