Cobrança abusiva e desrespeitosa da Finamax após empréstimo, mesmo com acordo.

Pirassununga - SP
20/06/2026 às 13:50
ID: 251913421
Fiz um contrato de empréstimo com a empresa Finamax e, por ocasião da segunda parcela, tive um problema grave de saúde e não pude cumprir com minhas obrigações em dia. Comecei a receber de vinte a trinta ligações por dia, minha afilhada atendeu, explicou que eu estava hospitalizada e que, assim que as coisas se normalizassem eu faria contato para resolver. Ocorre que não me deixam em paz, não estou conseguindo trabalhar, já acertei uma das parcelas em atraso e me comprometi a fazer assim, por enquanto a cada dia de pagto, acerto uma parcela em atraso concomitantemente até poder finalmente acertar e ficar em dia. Mas passam uns sete dias em que vence a próxima já comprometida a pagar no pagto, combinação feita com o setor de cobrança da empresa, as ligações voltam e não estou conseguindo usar o celular para trabalhar. Preciso atender meus pacientes para poder colocar minhas dúvidas em dia, mas não consigo. Acho desrespeitoso esse tratamento, não pouparam nem meu período de internação, agora né impedem de trabalhar. Acho que terei que fazer um Boletim de Ocorrência. Já fiz contato, já fiz uma combinação que ficará sempre uma parcela vencida que estarei pagando e eles seguem desrespeitosos, atendentes grossas e mal educadas. Pagarei sim, pois não sou [Editado pelo Reclame Aqui] prá ser perseguida, mas festa empresa quero a maior distância possível. Nunca me envolvi com [Editado pelo Reclame Aqui] mas acho que esses são piores.. Isso é perseguição, coação e desrespeito
24/06/2026 às 16:23
Prezada Narriman
A Finamax S/A C.F.I., vem respeitosamente, em resposta ao registro de reclamação,
junto ao site Reclame Aqui esclarecer que:
Esclarecemos inicialmente que todas as ligações realizadas pela Finamax e os demais
procedimentos de cobrança adotados, estão em conformidade com a legislação pertinente, bem como de acordo com as resoluções desse respeitável órgão.
Cumpre destacar, ainda, que a última tentativa de contato com Vossa Senhoria ocorreu
em 20/06/2026. Portanto, não há que se falar em ligações abusivas.
Ademais, em atenção à manifestação formulada, esta Instituição Financeira informa que
atualmente a senhora está inadimplente, por esse motivo, os procedimentos de cobrança só poderão ser encerrados mediante pagamento, conforme as normas contratuais estabelecidas entre as partes e legislação pertinente.
Por fim, caso haja interesse na regularização do débito, pedimos que entre em contato
através da nossa central de atendimento no TEL 0800.774.4778, e ainda por meio do aplicativo WhatsApp n (11) 95090-3951 de segunda feira a sexta-feira das 09h00 às 18h00 e sábado das 08h00 às 14h30.
Atenciosamente
OUVIDORIA
FINAMAX S/A - Crédito, Financiamento e Investimento
Rua Rangel Pestana, 681 - Centro - Jundiaí/SP
0800-770-1333
e-mail: [email protected]
24/06/2026 às 16:31
Eu já paguei a que estava em atraso e combinei com o setor de cobrança da empresa que assim farei, sucessivamente até conseguir colocar em dia, estou pagando com juros portanto não sou completamente inadimplente. Vocês são frios e calculistas, não respeitaram minha doença, tenho testemunhas de que os atendentes foram plenamente cientificados do que estava ocorrendo e que, assim que eu estivesse em casa faria contato... Continuaram ligando.. esclareço ainda que, meu celular é utilizado para meu trabalho, tenho como comprovar. Preciso dele desocupado para fazer chamadas de vídeo a meus clientes e vocês ligam o dia todo, tenho orints de mais de 20 ligações num dia só... De vcs acham isso normal, desculpem, nunca fui tão mal tratada por uma empresa.
25/06/2026 às 09:56
Consegui obter maiores informações e numa conversa extremamente amistosa chegamos a um consenso