Insatisfação com a Negociação de Débito e Falta de Canais de Atendimento

Cerquilho - SP

12/06/2026 às 13:41

Venho, por meio desta, registrar minha insatisfação com a postura adotada pela financeira em relação à negociação de meu débito.

Estou demonstrando total interesse e boa-fé em regularizar minha situação financeira, buscando um acordo que seja viável para ambas as partes. Minha proposta consiste no pagamento de uma parcela de forma imediata e da parcela seguinte em até 7 dias, o que demonstra claramente minha intenção de quitar o débito.

No entanto, a financeira tem se recusado a analisar qualquer alternativa de negociação, impondo como única condição o pagamento de todas as parcelas em aberto de uma única vez. Além disso, não disponibiliza canais adequados para contato ou diálogo, limitando-se a comunicar sua decisão sem abrir espaço para contrapropostas ou para a escuta das necessidades do cliente.

Entendo que uma negociação pressupõe a participação e a consideração dos interesses de ambas as partes. Contudo, a postura adotada pela empresa não permite qualquer flexibilização ou tentativa de composição amigável, criando obstáculos para que eu possa regularizar minha situação, mesmo estando disposto a efetuar pagamentos imediatamente.

Ressalto que meu objetivo é cumprir com minhas obrigações financeiras, mas as condições impostas pela financeira tornam inviável a concretização do acordo. Solicito, portanto, que a empresa reveja sua posição, disponibilize canais adequados de atendimento e demonstre maior disposição para uma negociação justa e razoável, considerando a realidade financeira do cliente e seu interesse em quitar a dívida.

Aguardo uma manifestação e uma proposta que possibilite a regularização do débito de forma equilibrada e respeitosa.

17/06/2026 às 14:03

Prezada Hellen

Conforme e-mail enviado a nossa ouvidoria demos a devida tratativa pelo canal da Ouvidoria.

Atenciosamente

OUVIDORIA