Assessoria de financiamento não cumpre promessas e para de atender após cobrança de entrada.

Planaltina - GO

06/09/2026 às 10:48

Assessoria de R$ 790,00, promessa de financiamento e falta de atendimento.

Procurei a Financar Veículos com o objetivo de adquirir um veículo e, durante a negociação, contratei uma assessoria no valor de R$ 790,00.

Desde o início, deixei claro que não possuía dinheiro para dar entrada e que precisava de um financiamento de 100% do veículo. Os vendedores me informaram que a assessoria iria me auxiliar na aprovação e que, caso o financiamento não fosse aprovado de imediato, eles continuariam trabalhando até que eu conseguisse sair com o carro.
Confiando nessas informações, realizei o pagamento da assessoria.
Posteriormente, fui informado de que o financiamento havia sido aprovado, mas, para minha surpresa, foi exigida uma entrada. Expliquei novamente que não tinha condições de pagar essa entrada e, dessa forma, a negociação não foi concluída.

O que mais me incomoda é que, depois disso, a assessoria simplesmente parou de responder às minhas tentativas de contato.
Tenho ciência de que consta no contrato uma cláusula informando que o valor pago pela assessoria não é reembolsável. Porém, minha reclamação não se resume apenas à existência dessa cláusula. O que questiono é qual foi o serviço efetivamente prestado e se as condições e promessas apresentadas verbalmente no momento da contratação foram cumpridas.
Se me foi informada que a assessoria iria me acompanhar e auxiliar até a conclusão da negociação, inclusive buscando uma solução caso a primeira tentativa não desse certo, considero legítimo questionar por que o atendimento simplesmente foi encerrado após a exigência da entrada.

Solicito, portanto, um posicionamento formal da empresa, esclarecendo quais serviços foram efetivamente prestados, quais foram as tentativas realizadas para obtenção do financiamento e por qual motivo a assessoria deixou de prestar atendimento.
Caso seja constatado que o serviço não foi prestado conforme foi apresentado no momento da contratação, solicito também a reavaliação da cobrança e a devolução do valor de R$ 790,00.

Meu objetivo com esta reclamação é deixar registrada a minha experiência e alertar outras pessoas para que tenham bastante cautela antes de contratar esse tipo de assessoria, verificando cuidadosamente o contrato e, principalmente, todas as condições que são prometidas durante a negociação.

09/09/2026 às 14:30

Respeitamos sua opinião, porém sua reclamação não condiz com os registros do atendimento.

Seu crédito foi aprovado e nossa equipe, juntamente com o despachante, entrou em contato para dar continuidade ao processo e informar as condições, porém não obtivemos retorno. Temos mensagens e tentativas de contato que comprovam isso.

Portanto, não procede a afirmação de que a empresa deixou de prestar atendimento. A negociação dependia também do seu retorno para seguir adiante.

Entendemos o seu direito de registrar uma reclamação, mas é importante que os fatos sejam relatados conforme realmente aconteceram. Inclusive, podemos apresentar os registros das conversas e das tentativas de contato realizadas pela equipe.

09/09/2026 às 15:09

Mandei msg quinta feira dia 03/09, Sexta feira, em horário comercial inclusive, Fiz a reclamação dia 06/09 , vocês resolveram mandar bom dia ontem dia 08/09, depois de 3 dias ? E realmente não respondi o bom dia de vocês até porque estava desde quinta feira dia 03/09 tentando contato e vocês me responderam depois que eu fiz a reclamação aqui. A partir do momento que registramos uma reclamação, reclame aqui ou procon, os meios de comunicação serão outros. E não se preocupe guardarei seu áudio educativo e resolveremos judicialmente veremos quem realmente não tem vergonha, como você mesmo disse no áudio que eu não tenho vergonha por ter vindo reclamar aqui.

09/09/2026 às 15:12

Horrível