A empreza aplica o [Editado pelo Reclame Aqui] do "esquema Ponzi", e utiliza a venda de conrso sobre leilões de imóveis para angariar clientes que posteriormente são aliciados a entrar para o esquema.

Pelotas - RS

23/08/2023 às 11:17

Assim como vários outros consumidores adquiri o curso sobre arrematação de imóveis em leilão do Advogado Carlos Pereira. Após adquirir o curso, que é bem desatualizado (serve só como porta de entrada para o esquema) os alunos passam a receber ofertas de investimentos "milagrosos". Como primeiramente é feito um trabalho de gerar confiança, acabei "investindo" uma alta quantidade de dinheiro em uma promessa de investimento em mineração de ouro, pela pessoa do Carlos Pereira. Foi prometido também que os investidores teriam amplo acesso às informações sobre o negócio, acesso a documentos, informações, etc. Nada disso aconteceu. Após o envio do dinheiro nunca mais foi dada nenhuma informação, Eu solicitei informação logo no primeiro mês e não tive acesso. Antes do término do prazo contratual entrei em contato e falei que desejava fazer o levantamento do dinheiro na data final do contrado, e me foi confirmado que assim seria. Posterirmente perguntei novamente se estava confirmado para o dia 13 de maio de ******* (fim do contrato) o meu saque, e me confirmaram que sim. Acontece que chegou o dia e voltou a ser quase impossível obter qualquer tipo de informação. Até hoje ninguém recebeu sequer o dinheiro que mandou para eles. Não respondem as mensagens, e quando respondem é só enrolação dizendo que vão perguntar para o Carlos Pereira (e quase nunca retornam).
Já fizeram o mesmo esquema de angariar alunos para investimento antes, sempre subindo o valor exigido para "entrar para o investimento", em clara configuração de esquema Ponzi.
O contrato tem cláusula de eleição de foro, mas como trata-se de relação de consumo vou entrar com a ação judicial no meus estado mesmo (o CDC permite), pedir danos morais, a investigação por parte do Ministério Público e da CVM (pois trata-se de valor mobiliário) e a CVM deve investigar os envolvidos também.
Tive um enorme prejuízo, perdi a compra de um apartamente pois não tive acesso ao dineiro na data que me foi prometido, entre outros transtornos que isso tudo gerou.