Nome negativado após tentar quitar contrato

Maceió - AL

08/06/2026 às 11:06

A empresa prefere ignorar pedidos de quitação e negativar depois?

Estou tentando entender como a Financeira Roma tentou negativar o nome do cliente quando falta apenas quatro parcelas para finalizar o contrato e após o mesmo solicitar quitação total.

Nunca pedi desconto, nunca pedi abatimento, nunca tentei fugir da minha obrigação. Meu único objetivo era quitar o contrato.
Quando faltavam apenas quatro parcelas para encerrar meu contrato, entrei em contato com a Financeira Roma para solicitar o valor de quitação. Até então, duas atendentes da empresa respondiam normalmente meus e-mails e mensagens. Solicitei o valor para pagamento integral, confirmei meu interesse em quitar o contrato e aguardei o retorno. A partir desse momento, as respostas simplesmente pararam. Enviei novos e-mails, novas mensagens e realizei outras tentativas de contato, mas nunca mais obtive retorno.

Meses depois, fui surpreendida com uma notificação do Serasa.

Ao procurar novamente a empresa, fui orientada através do retorno de um dos e-mails a entrar em contato com outro e-mail do setor financeiro. Fiz isso imediatamente, relatei toda a situação e solicitei atendimento. Já passou mais de meses e, novamente, não recebi qualquer resposta.

Tenho todas as conversas e e-mails comprovando que fui eu quem procurou a empresa para pagar. Em nenhum momento me recusei a quitar a dívida. Pelo contrário, insisti diversas vezes para regularizar a situação.

Será que a Financeira Roma realmente tem ciência dos princípios da boa-fé, da transparência e do dever de informação previstos no Código de Defesa do Consumidor (Lei 8.078/90)?

Aguardo uma solução urgente e a revisão dessa situação extremamente injusta.