Cobrança indevida e negativação do CPF após quitação de débito

Perdões - MG
07/07/2026 às 22:19
Venho registrar reclamação contra a Financial Administradora de Cartões de Crédito LTDA (CNPJ *****).
Meu CPF foi negativado em razão de um débito de R$ 295,36, com vencimento em 10/05/2026. No dia 26/06/2026, quitei integralmente esse débito e também a fatura de junho, totalizando R$ 385,73, conforme boleto emitido pelo próprio aplicativo da empresa.
Ao solicitar a retirada da negativação, fui informada de que meu nome só seria excluído do Serasa se eu antecipasse o pagamento da fatura de julho, no valor de R$ 484,61, pois quando eu paguei a fatura de junho a fatura de julho já havia fechada. Questionei que meu limite era de R$ 300,00 e estava incoerente com o valor exigido. Posteriormente, por um outro atendente fui orientada a realizar um Pix de R$ 98,88, com a promessa de que a baixa seria feita manualmente. Efetuei o pagamento, porém meu nome continua negativado. O prazo legal para exclusão do registro já foi ultrapassado.
Também tentei solucionar a situação pelos canais de atendimento da empresa, sem sucesso. Os atendentes apenas orientam que eu continue aguardando. Protocolos: ***** e *****.
Solicito a retirada imediata da negativação do meu CPF junto aos órgãos de proteção ao crédito, considerando que a dívida foi quitada. Anexo os comprovantes do pagamento da fatura (R$ 385,73), do Pix (R$ 98,88) e o print atualizado do Serasa.
08/07/2026 às 11:29
Oi, bom dia,
Luciana!
Informamos que nossa equipe tentou entrar em contato com a senhora na manhã de hoje para prestar o suporte necessário e informar que a situação já estava normalizada. Nosso DDD é 37, no entanto, a senhora não conseguiu nos atender.
Faremos novas tentativas de contato, tanto por ligação quanto por mensagem, utilizando o número informado aqui neste atendimento.
Lembrando que não recebemos ou realizamos ligações via whatsapp, apenas ligações tradicionais.
Pedimos, por gentileza, que fique atenta às ligações ao longo do dia para que possamos auxiliá-la da melhor forma possível.
Para sua comodidade em futuros atendimentos, seguem abaixo nossos canais oficiais:
Telefones:
Pessoa Jurídica: (37) 3512-9703
Outros canais:
Site: financialcartoes.com.br
Aplicativo: FINPAG
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Financial Cartões
08/07/2026 às 15:55
A empresa me ligou e disse que o sistema do Serasa que não está atualizado. Como foi a Financiar cartões que inseriu o nome no Serasa, entendo que são eles que tem que notificar o Serasa para a retirada e não o cliente.
08/07/2026 às 16:29
Olá, Luciana.
Boa tarde!
Ressaltamos que não possuímos qualquer vínculo com o SPC Serasa, conforme mencionado pela senhora.
Atualmente, mantemos parceria apenas com o SPC Brasil.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos por meio dos canais de atendimento já informados.
Equipe Financial Cartões
09/07/2026 às 13:12
Precisei recorrer ao Reclame Aqui para conseguir atendimento e ter minha solicitação resolvida. É lamentável que somente após uma reclamação pública a empresa tenha tomado providências. O atendimento foi extremamente insatisfatório, demonstrando descaso e falta de compromisso com o cliente.