Cobrança indevida em cartão não utilizado e contratação de SMS não autorizada.

Alfenas - MG

18/03/2026 às 14:53

Realizei a contratação de um cartão no estacionamento do supermercado ABC, porém nunca utilizei o cartão em nenhum estabelecimento.

Após cerca de 60 dias, ao receber o cartão, fui informada que haveria cobrança de taxa de manutenção mensal no valor de R$ 5,90, informação essa que não foi claramente explicada no momento da adesão. Diante disso, optei por não utilizar o cartão.

Para minha surpresa, foram geradas cobranças indevidas, incluindo tarifa de manutenção e pacote de SMS no valor de R$ 2,99 (cobrado inclusive em duplicidade), serviço esse que nunca contratei.

Entrei em contato com a central de atendimento, onde fui informada de forma equivocada que eu teria contratado o pacote SMS, inclusive alegando contratação por telefone, o que não procede. Além disso, fui orientada de maneira inadequada de que só poderia cancelar o cartão mediante pagamento da fatura.

Me senti coagida a efetuar o pagamento do valor de R$ 19,24 para conseguir cancelar o cartão, mesmo sem nunca ter utilizado o serviço.

Dados do atendimento:
- Atendente: Giovanna
- Protocolo: *****
- Solicitação: Cancelamento do Cartão Financial

Diante disso, solicito:

- O ressarcimento integral do valor pago (R$ 19,24);
- Comprovação da suposta contratação do pacote SMS (gravação ou documento);
- Esclarecimentos sobre a cobrança de tarifas sem uso do cartão;
- Revisão da conduta de atendimento prestado, que foi desrespeitosa e inadequada.

Ressalto que não autorizei tais cobranças e considero a prática abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor.

Aguardo retorno e solução do problema.

19/03/2026 às 15:47

Prezada Flávia,
Boa tarde!

Recebemos sua manifestação registrada no Reclame Aqui.
Para darmos continuidade ao atendimento de forma adequada, precisamos confirmar alguns dados cadastrais.

Solicitamos, por gentileza, a verificação do número do seu CPF, pois o que foi informado aqui, com final *****, está vinculado a outro titular (Alexandre). Pedimos também que confira se os telefones cadastrados estão corretos, por segurança.
Embora tenhamos conseguido localizar seu cadastro, é fundamental garantir a exatidão das informações para que possamos prosseguir com segurança.

Identificamos que houve um contato anterior da senhora com nossa central de atendimento, no qual foram prestadas orientações sobre a situação. Ainda assim, solicitaremos que o setor responsável entre em contato para fornecer esclarecimentos adicionais.

Reforçamos a importância da atualização dos seus dados para que a tratativa ocorra de forma eficaz.

Para maior comodidade em atendimentos futuros, seguem abaixo nossos canais oficiais, que oferecem retorno mais ágil:
Telefones:

Pessoa Jurídica: (37) 3512-9703

Outros canais:
Site: financialcartoes.com.br
Aplicativo: FINPAG

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe Financial Cartões

20/03/2026 às 14:10

Prezados,

A resposta apresentada não resolve o problema relatado.

O ponto principal da minha reclamação não foi esclarecido: fui cobrada por tarifas (manutenção e pacote SMS) sem nunca ter utilizado o cartão e sem contratação autorizada desses serviços.

Reforço que:
Não contratei pacote SMS em nenhum momento;
Não utilizei o cartão;
Fui orientada a pagar a fatura para conseguir cancelar, o que caracteriza cobrança indevida.

Além disso, informo que meus dados cadastrais estão corretos. Caso haja vínculo do meu CPF com outro titular (Alexandre), isso demonstra falha grave de segurança e cadastro por parte da empresa, o que também precisa ser apurado com urgência.

Diante disso, solicito objetivamente:
Ressarcimento do valor pago (R$ 19,24);
Comprovação da contratação do pacote SMS (gravação ou documento assinado);
Esclarecimento sobre a cobrança de tarifas sem utilização do cartão;
Apuração do possível vínculo indevido do meu CPF com outro titular.

Peço que a resposta seja objetiva e resolutiva, evitando respostas genéricas.

Aguardo solução definitiva.

20/03/2026 às 16:38

Senhora Flávia, boa tarde!

Não há vínculo do seu CPF com outro titular.
O CPF que inicialmente não foi localizado foi o mesmo informado pela senhora ao abrir este atendimento na plataforma do Reclame Aqui. Observe!
Trata-se do CPF com final 53, cadastrado pela própria senhora na abertura desse cadastro de reclamação.
Pedimos, por gentileza, que verifique essa informação logo acima.

De toda forma, conseguimos localizá-la por outros meios e já realizamos contato telefônico.
Em relação aos valores questionados, referentes aos SMS e demais informações, a responsável pelo seu atendimento já entrou em contato para prestar os primeiros esclarecimentos e solicitou um prazo para a apuração completa da situação.
Conforme informado anteriormente, essa mesma profissional retornará o contato com a resolução do caso.

Ressaltamos que, por se tratar de uma plataforma pública, não conseguimos fornecer detalhes mais específicos por aqui, prezando sempre pela segurança das informações.

Caso prefira, a senhora pode entrar em contato diretamente com nossos canais oficiais, que costumam oferecer um retorno mais ágil:
Telefones:

Pessoa Jurídica: (37) 3512-9703

Outros canais:
Site: financialcartoes.com.br
Aplicativo: FINPAG

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Equipe Financial Cartões

20/03/2026 às 18:10

Após a publicação da reclamação, a empresa entrou em contato comigo, reconheceu o erro no atendimento e informou que, de fato, não houve esclarecimento adequado sobre a cobrança de taxa de manutenção.

Também foi confirmado que não houve contratação válida do pacote de SMS, conforme eu havia relatado.

A empresa se desculpou pelo ocorrido e se comprometeu a realizar o ressarcimento do valor pago (R$ 19,24), além de efetuar o cancelamento do cartão conforme solicitado.

Diante da resolução apresentada, considero o problema solucionado, porém ressalto a importância de maior transparência nas informações prestadas no momento da contratação e melhoria no atendimento ao cliente, para evitar que situações como essa se repitam.

Agradeço o retorno e a solução do caso.