AMORTIZAÇÃO CALCULADA ERRADA

Porto Alegre - RS
10/02/2025 às 15:13
ID: 209545933
Ver todas ReclamaçõesOi, fiz várias amortizações e, antes de cada pagamento, sempre verifico na simulação se o valor reduziria uma parcela completa. Quando o sistema indica essa redução, realizo o pagamento. No entanto, percebi que, após a baixa, a quantidade de parcelas efetivamente amortizadas não corresponde ao que foi simulado e esperado. Pelo meu cálculo, pelo menos seis parcelas a mais deveriam ter sido abatidas, mas isso não ocorreu.
Gostaria de entender o motivo dessa diferença, pois parece que os valores pagos não estão sendo corretamente refletidos na quantidade de parcelas reduzidas. Poderiam verificar essa situação e me explicar o que aconteceu?
10/03/2025 às 13:27
Olá, welynton.
Conforme nosso contato em área privada do site, informamos sobre a necessidade de um tempo maior de análise para sua solicitação.
Pedimos desculpas, mas este prazo é necessário para a conclusão de nossas pesquisas e no menor prazo possível, entraremos em contato.
Como o prazo de resposta junto ao site do Reclame Aqui vence dia 10/03/******* postamos este esclarecimento, mas mantemos o compromisso de continuar acompanhando a sua solicitação por este protocolo até o parecer final.
Pedimos gentilmente que aguarde até a conclusão de nossas análises e nosso retorno para avaliar o atendimento prestado. Isso porque a avaliação encerra o protocolo de maneira definitiva, impossibilitado que façamos a postagem da resposta final aqui na plataforma Reclame Aqui.
Se, durante este processo você tiver qualquer dúvida, poderá continuar se comunicando conosco através do site por mensagens privadas sem a necessidade de registrar uma nova manifestação, enquanto aguarda nossa resposta final.
Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e contamos com sua compreensão.
Emilly
Atendimento Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo
18/03/2025 às 02:04
Prezados,
Recebi a resposta referente ao protocolo*******, mas o pedido não contempla a real questão. Não estou questionando uma única amortização, e sim pelo menos seis pagamentos que fiz e que não foram corretamente refletidos na quantidade de parcelas do contrato.
Todas as simulações realizadas antes das amortizações indicavam que haveria a redução de uma parcela, mas isso não aconteceu em todos os casos. A conferência desse ponto é simples: basta comparar os valores pagos com o efeito gerado no saldo devedor e no número de parcelas remanescentes.
Além disso, não há comprovante de simulação, pois o sistema não gera esse documento. Caso prints sejam necessários, por favor, esclareçam como isso seria aceito como evidência e qual o critério de análise que será adotado.
Aguardo retorno com uma solução concreta para o problema.
Welynton
21/03/2025 às 21:41
Não resolveram ou responderam, estou indo pro https://******* e se não resolver, vou abrir um processo