Análise de taxa de financiamento imobiliário abusiva

21/12/2023 às 15:13
Ver todas ReclamaçõesEm *******, contratei o crédito imobiliário do Banco Itaú com a taxa de colaborador. Na época o Itaú não dera a opção para a contratação com taxa de cliente, apenas a taxa de colaborador mesmo a taxa na época sendo bem parecidas tive que optar pela taxa ofertada, sabendo que havendo desligamento minha taxa seria alterada, hoje saindo de 6,2% para 10,45% devido a hiperinflação das taxas de juros atuais. Essa cláusula contratual do crédito imobiliário que permite o aumento da taxa quando o funcionário é desligado da instituição é extremamente abusiva, além de ir totalmente contra ao que o banco diz estar centrado no cliente.
Fui desligada pelo banco, sem justa causa, em junho de ******* e só agora em 12/******* resolveram ajustar a taxa, alegando que não fizeram esse ajuste antes pois meu esposo ainda era funcionário, mais quando fiz o financiamento ele também não era funcionário e o financiamento era vinculado somente na minha matricula, Sempre mantive o pagamento sem nenhuma pendencia e gostaria de não apelar ao poder judiciário. Por isso, venho pedir novamente, que o banco reavalie, pois no momento de maior fragilidade, depois de mais de uma década vestindo a camisa da empresa e com brilho nos olhos, fui desligada e só gostaria de manter os compromissos sem problemas maiores.
O Banco Itaú vende a ideia de ser uma instituição que cuida das pessoas, colaboradores e clientes, sendo assim não faz nenhum sentido esse aumento de taxa. Não entendo como podem agir com tanto descaso no crédito imobiliário de seus ex-funcionários?
Manter a parcela com a taxa de 6,2% já é desafiador agora aumentando para 10,45% fica praticamente impossível.
Sendo assim, Banco Itaú, você que cuida de pessoas, e vende o crédito imobiliário como a realização de um sonho, porque de fato é, peço que continue cuidando daqueles que por anos se dedicaram a empresa e por favor, mantenha a taxa ou nos de uma solução aceitável neste momento de fragilidade.
Obrigada
04/01/2024 às 09:25
Olá, Camila.
Esperamos que esteja bem :) .
Conforme nosso contato através de mensagem privada por e-mail, informamos que a questão apresentada tem protocolo com esfera Bacen.
Em consulta ao sistema identifiquei que as questões abordadas em sua manifestação possuem tratativa na esfera Bacen, através do ******* na área privada do Reclame AQUI. Desta forma, somente o setor (Bacen) tem autonomia para a decisão e retorno ao cliente, para as medidas cabíveis necessárias.
Sendo assim, as reclamações que envolve Bacen, como o seu, em regra, não estão de acordo com os objetivos desta plataforma, seja pelo seu grau de complexidade ou pelo fato da negativa ao seu pedido não representar violação aos direitos do consumidor.
Desta forma, orientamos que continue acompanhando o processo através do ******* em área privada do site.
Agradecemos a oportunidade de resposta e esperamos ter auxiliado com os esclarecimentos prestados.
Caso não tenha localizado o e-mail, dê uma olhadinha em sua caixa de Spam ou Lixo Eletrônico.
Conte com a gente sempre que precisar ;)
Emilly.
Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoComVocê
08/01/2024 às 18:06
Não me ajudaram em nada, simplesmente me responderam uma mensagem padrão. Ou seja o feito pra você, é só se for pra você se virar sozinho.