Demora na liberação de valor da venda de imóvel Contrato *****

Canoas - RS

23/06/2025 às 13:42

ID: 220006041

Vendi meu imóvel e toda a documentação foi enviada ao Itaú em março de 2025. No entanto, somente em 21 de maio fui chamada para assinar o contrato. Após isso, o documento foi enviado ao cartório no início de junho, mas foi impugnado pelo Registro de Imóveis devido a erros de preenchimento cometidos pelo banco.

Hoje é 18 de junho e o documento ainda está em poder do Itaú, impedindo o andamento do processo e a liberação do valor da venda. Ressalto que vendi o imóvel porque preciso do dinheiro, mas o banco demonstra total descaso com a situação.

Sou cliente do Itaú, mas utilizo pouco a conta justamente por esse tipo de atitude. O atendimento é vago e insatisfatório: a imobiliária recebe respostas como previsto, acho, sem qualquer precisão ou compromisso. Além disso, fui informada que só receberei o valor 10 dias úteis após a liberação do documento pelo cartório, o que é um absurdo, considerando que o atraso foi causado por erro do próprio banco.

A impressão que tenho é que os contratos são preenchidos erroneamente de propósito para atrasar o pagamento ao vendedor, o que considero uma prática abusiva. Exijo um posicionamento claro e imediato do Itaú sobre:

Quando o documento será corrigido e devolvido ao cartório;
Quando o valor da venda será efetivamente liberado em minha conta;
Quais medidas o banco tomará para reparar os danos causados por esse atraso.
Aguardo uma resposta urgente e respeitosa. Caso contrário, tomarei as medidas cabíveis para garantir meus direitos.

24/06/2025 às 17:40

Boa tarde Solange.

Identificamos que o processo de financiamento contestado está sendo pleiteado por outra pessoa, sendo esta o titular/contratante.

Pedimos desculpas pelo desconforto, porém, conforme posicionamento anterior, devido ao Sigilo Bancário Lei Complementar n°******* de 10 de janeiro de *******, temos como obrigação manter o sigilo todas as informações referentes as operações bancárias de nossos clientes, neste caso o contratante do financiamento imobiliário.

Por gentileza para que possamos atuar dentro das diretrizes, mantendo assim o sigilo bancário das informações, pedimos gentilmente que oriente o titular da proposta/contrato de financiamento a entrar em contato conosco, ou precisamos que você encaminhe uma procuração que te designa como seu representante.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo

24/06/2025 às 20:07

Mais uma vez informo que não estou pedindo informações confidenciais do contrato, ate porque tenho o mesmo em mãos, conforme anexei. O que estou pedindo e que o banco pare de enrolar e libere o documebto que foi impugnado pelo registro de imoveis e agolize o meu pagamento.

O Itau fica respondendo que nao pode passar informações devido a LGPD, mas em hipotese nenhuma pedi informações sigilosas sobre o comprador ou seu financiamento e sim informações sobre quando irão parar de enrolar, segurando a documentação, errando preenchimentos de documentos que são rotineiros para um banco e assim gerando morosidade em meu pagamento.

Quando irão liberar meu dinheiro?

25/06/2025 às 13:50

Boa tarde Solange.

Agradecemos a oportunidade de esclarecimento e permanecemos à disposição.

Atendimento Reclame Aqui | Banco Itaú Unibanco
#FeitoDeFuturo

25/06/2025 às 22:50

Até o momento não recebi o pagamento. So enrolam, continuando se escondendo atras da LGPD. Não quero informações do contrato.

05/07/2025 às 11:33

Tratam clientes com total descaso, ainda não recebi o valor do financiamento. Com certeza não quero mais relacionamento com questões imobiliárias envolvidas com esse banco.