Dificuldade para Amortizar um financiamento imobiliário

Sorocaba - SP
01/08/2026 às 07:54
Sou correntista do Banco Itaú há mais de 25 anos e atualmente possuo um imóvel financiado pela instituição. Infelizmente, estou tentando utilizar meu FGTS para amortizar ou quitar esse financiamento há mais de seis meses, sem sucesso.
A cada solicitação enviada, recebo um e-mail informando alguma pendência ou erro diferente. Realizo todas as correções exatamente como solicitado por meio do link disponibilizado e, após alguns dias, o processo retorna novamente com uma nova justificativa de erro. É um ciclo interminável, sem qualquer perspectiva de conclusão.
O suporte ao cliente é extremamente deficiente. Não há atendimento presencial nas agências para esse tipo de solicitação, obrigando o cliente a resolver tudo exclusivamente pelo aplicativo e por telefone. Além disso, o processo exige o envio repetitivo de diversos documentos, o preenchimento de inúmeras informações e, muitas vezes, a conexão expira durante o procedimento, tornando toda a experiência desgastante e frustrante.
É inadmissível que um banco do porte do Itaú ofereça um serviço tão ineficiente para um direito do cliente, como a utilização do FGTS na amortização de um financiamento imobiliário.
Depois dessa experiência, certamente meu próximo financiamento será realizado pela Caixa Econômica Federal.