Insatisfação com a compra de veículo: problemas com transferência, seguro e pós-venda na Financie Fácil

Paranaguá - PR

01/05/2026 às 17:41

Comprei um veículo em dez. 2025 na Financie Fácil, a venda foi boa. Os trâmites causaram um pouco de preocupação pq, iniciei os pagamentos numa segunda e só me responderam na sexta (Já c/ dinheiro transferido via pix). Já c/ descaso p/ falar c/ vendedor.
Mas ok, realizei a compra, deu td certo, assinei os docs. e a partir desse momento, td começou a ter situações estressantes. Início, ñ me enviavam os docs. assinados. Eu assinei os docs., algo q seria apenas p/ escanearem e mandar, foi qse 2d. Em sequência, fechando um seguro, peguei uma ótima promoção, fechei em qse 2k/ano, feita td doc. c/ corretor do seguro, enviou a proposta, achando tá td certo, de repente, sou surpreendido pois a seguradora ñ aceitou a proposta pq constava no veículo um seguro q impedia q contratasse. Precisei ligar na Financie Fácil, falar c/ o vendedor p/ ele retirar o seguro, nisso foram mais 2 ou 3 dias, qnd finalmente, ele disse q "tinha tirado o seguro" (ñ mandou nada dessa retirada), tentei novamente a contratação, mas perdi a proposta anterior e oq era pra ser 2k/ano, ficou qse 2.5k, fzd eu procurar outra seguradora. Algo q eu já poderia ter resolvido. Qnd saí da concessionária, o PROPRIETÁRIO da loja, em conversa cmg, naqueles "contos de vendedor" disse q "todos os veículos saem da loja c/ comunicação de venda", entretanto ñ foi oq aconteceu.
Levei uma multa, o proprietário anterior precisou entrar em contato cmg para resolver, pq, Ñ CONSTAVA COMUNICAÇÃO DE VENDA.
Só consegui falar c/ antigo proprietário pq ele fez a indicação do condutor, por conta própria, procurei ele. Td q resolvi, ñ houve sequer um apoio da empresa (já sabendo da demora para isso).
Pois bem, agora vem o transtorno real - como se tudo já ñ fosse estressante - quando comprei o veículo, no ato do fechamento do contrato, e até em conversas das negociações com o vendedor, desde o início da compra, disse q o carro ñ iria ficar no meu nome, mas no nome da minha cunhada. Minha cunhada deixou uma procuração, com PLENOS PODERES para q a empresa realizasse o trâmite de transferência. Eu, minha esposa e minha cunhada, no dia q eu comprei o carro e tirei ele da loja, pegamos uma procuração Q FOI FORMULADA PELA PRÓPRIA LOJA pra lhes fornecer poderes para a transferência, fomos até um tabelionato, reconhecemos firma e deixamos na loja, EU ENTREGUEI O DOC. CARIMBADO TD CERTO NA MÃO DO PROPRIETÁRIO DA LOJA. Por ser fim de ano, e os cartórios estarem fechados, eles deram prazo de até 13 de jan. resolver essa pendência, lembrando que o Paraná, permite q a transferência seja feita em até no máximo 60d DA AQUISIÇÃO DO VEÍCULO.
Foi tão ruim a experiência c/ essa loja, seus colaboradores q eu fico zangado só de lembrar.

Como disse, td estava acertado para a LOJA, q assumiu CONTRATUALMENTE a responsabilidade ADMINISTRATIVA e FINANCEIRA da transferência, para realizar o ato para o nome da MINHA CUNHADA. Dias se passaram, eu cheguei a encaminhar vária mensagens para o vendedor cobrando, e toda vez, a mesma resposta, "Falta só a ATPV, Falta só a ATPV", e isso foi se prolongando, até q resolvi comparecer na loja, no dia 25 de Jan., para verificar se estava tudo certo, era um fim de semana, e estavam apenas 2 vendedores. Qnd questionei sobre a documentação, me disseram q estava pronta, e era só levar até um despachante q "Eu conseguiria transferir".
Estranhei, pq, como disse, era para eles realizarem a transferência, afinal, eles detinham um documento q permitia essa ação. No momento, preferi ñ pegar o doc. e falar contato c/ o vendedor, ele disse q eu deveria fazer a transferência e q as custas seriam arcadas pela loja. Mas desde o início, era para eles fazerem essa transferência. Mas depois de perceber oq já tinham feito, a ATPV já estava em meu nome.. Ou seja, para transferir para minha cunhada seria necessário q eu fizesse a transferência do antigo proprietário pra eu e depois transferir para minha cunhada. Olha o tamanho dos encargos, aqui estamos falando de perda e ganho de capital, oq logicamente recai no Imposto de Renda. Preferi manter o veículo no meu nome.

Ao tentar realizar a transferência, o DETRAN me informou que só poderia fazer isso com a quitação do IPVA e do LICENCIAMENTO do ano corrente. ERA CONTRATUALMENTE PACTUADO A TRANSF. PELA LOJA. Mas uma coisa q eu esqueci de mencionar é q, esse transcorrer de sucessivas tentativas de falar c/ a loja e saber oq seria feito, passou-se o prazo de transferência, ou seja, qnd fui transferir, me gerou uma multa por atraso na transferência..
Gente, nós estamos tratando de uma seriedade q acredito q não se passa na cabeça dos responsáveis da loja, isso ñ resolvido, poderia reter o carro caso fosse parado em uma blitz. Eu e minha esposa precisamos do carro para trabalhar, imaginem ficar sem trabalhar por conta de erro dos outros q, se trabalhassem corretamente, teriam feito td certo em menos de 1 semana.
Paguei o IPVA o licenciamento e finalizei a transferência.
Agora a parte MAIS HUMILHANTE, oq escrevo batendo nas teclas, de tanta raiva q passei com essa loja, onde me fizeram de trouxa, [Editado pelo Reclame Aqui], e a julgar as avaliações aqui e as reclamações no ReclameAQUI (q inclusive já fiz uma reclamação lá), devem achar que todos seus clientes são assim [Editado pelo Reclame Aqui] e [Editado pelo Reclame Aqui].
Eu comecei a mandar mensagem e ligar nos telefones q me disponibilizaram para tentar reaver O QUE JÁ ESTAVA PACTUADO, eu fui cobrar a transferência, algo q era responsabilidade DA LOJA FINANCIE FÁCIL, se caso me respondessem tirando "o corpo" dizendo q só pagariam a transferência, e o restante eu "me virava", td bem, mas nem isso.
Foram sucessivas mensagens, sucessivas tentativas de ligações, cheguei a dizer q moveria um processo contra a LOJA, e as respostas eram smp "BOOOM DIA MESTRE" "OPAAA MESTRE" "BELEZAAAA MESTRE" "BOA TARDEE MESTRE", e nunca mais respondiam, o telefone q dizia ser do proprietário da loja sequer respondia. E além dessas respostas q em nd me ajudavam, eles faziam um looping de atendimento, dizendo q "meu setor não faz isso", eles davam respostas vazias no sentido de "vc fez o pagamento e quer estorno issooo?"
Gente, sinceramente, é risível o pós-vendas dessa loja, q se orgulham do showroom, orgulham-se de vender, sei lá, 50 carros por mês, os caras só vendem, o pós, o atendimento ao cliente, o suporte necessário, o suporte mínimo, na verdade, é um total descaso, é uma total falta de respeito.

05/05/2026 às 10:20

A Financie Fácil Automóveis esclarece que respeita toda manifestação de clientes, porém não concorda com diversas alegações apresentadas, especialmente porque a narrativa exposta omite informações relevantes sobre os procedimentos administrativos, documentais e legais envolvidos na negociação de veículos usados.

Inicialmente, ressaltamos que a empresa atua há quase 20 anos no mercado automotivo de Curitiba e região metropolitana, contando com mais de 9.600 veículos comercializados ao longo de sua trajetória, além de aproximadamente 2.000 avaliações positivas públicas nas plataformas digitais, mantendo índice extremamente reduzido de insatisfação perante o volume de atendimentos realizados diariamente. Isso demonstra o compromisso da empresa com a transparência, regularidade documental e atendimento aos consumidores.

Sobre os fatos relatados, é importante esclarecer que veículos usados possuem trâmites burocráticos que dependem não apenas da loja, mas também de DETRAN, cartórios, bancos, financeiras, seguradoras, despachantes e disponibilidade documental de terceiros. Em períodos de final de ano, feriados e recessos cartorários, é natural que alguns processos sofram prorrogações operacionais.

A Financie Fácil jamais se recusou a prestar atendimento ou suporte. Inclusive, diversos contatos foram realizados ao longo do processo, sempre buscando orientação e solução administrativa dentro das possibilidades legais e operacionais aplicáveis ao caso concreto.

Também é necessário esclarecer que a transferência de propriedade envolvendo terceiros exige rigor documental e depende da compatibilidade entre ATPV, procurações, reconhecimento de firmas, exigências do DETRAN e validações cadastrais. Eventuais ajustes ou readequações processuais não configuram má-fé, mas sim necessidade de cumprimento das normas administrativas vigentes.

Quanto às alegações sobre multas, seguros, transferência e demais despesas, cada situação depende de análise individual, inclusive observando obrigações legais do próprio condutor e proprietário do veículo perante o Código de Trânsito Brasileiro, seguradoras e órgãos públicos. A empresa não possui ingerência sobre decisões internas de seguradoras, alterações comerciais de propostas ou exigências posteriores determinadas por terceiros.

Destacamos ainda que todos os veículos comercializados passam por vistoria, checklist, conferência documental e são vendidos mediante contrato bilateral, claro e previamente apresentado ao consumidor, contendo direitos e deveres de ambas as partes, conforme previsto no Código Civil e no Código de Defesa do Consumidor.

A Financie Fácil repudia qualquer tentativa de distorção de fatos ou exposição desproporcional da imagem da empresa. Críticas são legítimas, porém acusações ofensivas, inverídicas ou que ultrapassem o direito de manifestação poderão ser analisadas juridicamente, nos termos dos artigos 186 e 187 do Código Civil, bem como artigos 138, 139 e 140 do Código Penal, que tratam respectivamente de calúnia, difamação e injúria.

Por fim, reforçamos que permanecemos à disposição para esclarecimentos pelos canais oficiais da empresa, sempre buscando resolução adequada, cordial e dentro da legalidade.

Equipe Financie Fácil Automóveis

05/05/2026 às 10:31