Loja se recusa a reembolsar conserto de carro com defeito

Colombo - PR
13/02/2026 às 08:45
Comprei um carro nessa loja e deu problema no 5 dia de uso ele autorizou eu levar no meu mecânico d confiança e pagã e agora não tão querendo reembolsar pra mim o valor pago já fas um mês enrolando
02/03/2026 às 20:06
1. DO HISTÓRICO E DA REPUTAÇÃO DA EMPRESA
Ao longo de sua trajetória, a empresa realizou mais de 9.600 vendas, mantendo padrão elevado de satisfação.
Somente no Google, contamos com aproximadamente 2.000 avaliações positivas, com menos de 40 avaliações negativas o que representa estatisticamente menos de 1% de insatisfação.
Mesmo considerando todas as avaliações inferiores (4, 3, 2 e 1 estrela), o índice permanece inferior a 1%. Ou seja, a cada 100 clientes atendidos, 99 saem plenamente satisfeitos.
Esses números demonstram solidez, transparência e compromisso com o consumidor.
2. DOS FATOS RELACIONADOS À RECLAMAÇÃO
O consumidor afirma que o veículo apresentou problema no 5 dia de uso e que teria sido autorizado a levar ao mecânico de sua confiança para reparo, alegando posterior negativa de reembolso.
Contudo, é imprescindível esclarecer:
Trata-se de veículo usado, com quilometragem compatível com o ano.
Todas as condições do veículo constam em checklist técnico assinado pelo consumidor.
O contrato é bilateral, claro e não abusivo.
A empresa mantém registros documentais, imagens e gravações internas do atendimento.
Nos termos do art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, o fornecedor possui o direito de analisar tecnicamente eventual vício antes de qualquer substituição ou reembolso.
O CDC não autoriza que o consumidor realize reparos unilaterais e exija ressarcimento automático, sem prévia formalização técnica e comprovação inequívoca de vício oculto preexistente.
3. DA GARANTIA EM VEÍCULO USADO
Conforme art. 26, II do Código de Defesa do Consumidor, a garantia legal para bens duráveis é de 90 dias, limitada a vícios ocultos preexistentes.
Não estão cobertos:
Desgaste natural;
Peças de manutenção preventiva;
Danos decorrentes de uso;
Reparos realizados sem procedimento técnico formal da fornecedora.
Além disso, o art. 12, 3, III do CDC exclui responsabilidade quando houver culpa exclusiva do consumidor ou intervenção de terceiros.
4. DO CONTRATO E DA INADIMPLÊNCIA
O contrato firmado possui natureza de título executivo, nos termos do art. 784 do Código de Processo Civil Brasileiro.
Consta, inclusive, pendência financeira por parte do consumidor, estando este inadimplente.
Nos termos dos arts. 389 e 475 do Código Civil Brasileiro, o inadimplemento autoriza cobrança judicial, inclusive com pedido de penhora de bens, se necessário.
Caso não haja regularização, a empresa poderá adotar os meios legais cabíveis, inclusive comunicação aos órgãos de proteção ao crédito.
5. DA BOA-FÉ E DOS LIMITES LEGAIS
A relação contratual é regida pelos princípios da boa-fé objetiva (art. 422 do Código Civil).
A liberdade de manifestação prevista no art. 5, IV da Constituição Federal do Brasil não autoriza imputações inverídicas ou exposição abusiva.
Eventuais excessos podem configurar ilícitos previstos nos arts. 138, 139 e 140 do Código Penal Brasileiro, além de responsabilidade civil (arts. 186 e 927 do Código Civil).
A empresa, entretanto, sempre prioriza solução administrativa e diálogo técnico.
6. CONSIDERAÇÕES FINAIS
Reiteramos:
O veículo é usado e teve seu estado integralmente informado.
Existe checklist assinado.
A garantia segue rigorosamente a legislação.
O consumidor possui pendências contratuais.
A empresa atua estritamente dentro da legalidade.
A Financie Fácil Automóveis permanece à disposição para análise técnica formal, mediante apresentação de documentação completa do reparo realizado, para que se avalie eventual enquadramento legal.
Nosso compromisso continua sendo com a transparência, legalidade e respeito aos milhares de clientes satisfeitos que confiaram e continuam confiando em nosso trabalho.
Financie Fácil Automóveis
Curitiba PR