Cancelamento de contrato de empréstimo consignado por exercício do direito de arrependimento e relato de indução em erro na contratação

Arapongas - PR
28/07/2026 às 22:12
No dia 23/07/2026, foi contratado um empréstimo consignado junto à QI Sociedade de Crédito Direto S.A., intermediado pela empresa Finanto Corporação Ltda. Após analisar a operação, decidi exercer o meu direito de arrependimento dentro do prazo previsto no próprio contrato.
Entretanto, é importante esclarecer que a contratação ocorreu após contato realizado por uma atendente via WhatsApp, que informou que seria necessária uma atualização cadastral, afirmando que, caso isso não fosse realizado, o benefício do INSS seria bloqueado e eu poderia deixar de receber meu benefício. Em razão dessas informações, fui induzida a prosseguir com o atendimento e com a contratação, acreditando que se tratava de um procedimento necessário para manter meu benefício previdenciário.
Após perceber que havia sido contratado um empréstimo consignado que eu não desejava manter, manifestei imediatamente minha intenção de cancelar a operação.
Desde 25/07/2026 (sexta-feira) venho solicitando formalmente o cancelamento. Encaminhei e-mails à QI Tech e à Finanto, utilizei os canais de atendimento indicados pelas empresas e mantive contato pelo WhatsApp oficial.
Quando finalmente obtive atendimento, em vez de registrarem imediatamente o meu pedido de cancelamento, fui submetida a diversas tentativas de convencimento para permanecer com o empréstimo, com ofertas de redução de parcelas, alegação de taxa zero, redução futura das prestações e outras vantagens, embora eu tenha afirmado repetidas vezes que não queria o empréstimo e desejava apenas o seu cancelamento.
Também fui informada de que seria necessária uma chamada de vídeo para dar continuidade ao atendimento. Não me opus à validação da minha identidade, porém o procedimento passou a ser utilizado como condição para retardar o cancelamento, enquanto meu pedido permanecia sem protocolo e sem solução.
O próprio contrato prevê o direito de arrependimento, desde que exercido dentro do prazo e com a devolução integral do valor recebido. Apesar disso, as empresas vêm criando sucessivos obstáculos para efetivar o cancelamento, mesmo diante da minha manifestação clara, expressa e tempestiva.
Diante disso, solicito:
1. O cancelamento imediato do contrato de empréstimo consignado, em razão do exercício do direito de arrependimento dentro do prazo contratual;
2. O envio das instruções oficiais para devolução integral do valor recebido;
3. A suspensão de qualquer averbação ou desconto junto ao benefício do INSS;
4. A confirmação formal do cancelamento da operação, com envio do respectivo protocolo por escrito.
CÉDULA DE CRÉDITO BANCÁRIO N: *****
29/07/2026 às 08:30
Prezado(a),
Agradecemos por entrar em contato com a Finanto.
Informamos que já verificamos a situação relatada e identificamos que o atendimento referente à solicitação foi localizado em nosso canal de SAC via WhatsApp.
Para que possamos dar continuidade ao processo de cancelamento, esclarecemos que, por questões de segurança, privacidade e em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), bem como com as políticas internas da empresa, não podemos fornecer informações, confirmar dados ou realizar tratativas relacionadas ao CPF informado para terceiros.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que a própria cliente, Sra. Maria, entre em contato conosco por um de nossos canais oficiais de atendimento, para que possamos prosseguir com a solicitação de cancelamento e prestar todo o suporte necessário.
Nossos canais oficiais de atendimento estão à disposição:
WhatsApp SAC Finanto: (11) 93053-7660
Telefone: 0800 100 1102
Reforçamos nosso compromisso com a segurança das informações, a proteção dos dados pessoais e a transparência no atendimento.
Finanto Corporação Ltda.
Atendimento ao Cliente / Ouvidoria