Contatos indevidos e desrespeitosos em nome de terceiro

Vespasiano - MG

12/06/2026 às 17:38

À empresa Finanto,

Venho registrar reclamação formal em razão dos contatos indevidos que venho recebendo em meu número de telefone.

Há algum tempo, recebo ligações, mensagens SMS e mensagens via WhatsApp de diferentes números vinculados à empresa, procurando uma pessoa chamada *****. Em todas as oportunidades em que fui contatado(a), informei que não sou essa pessoa e que o número utilizado não pertence a ela.

Apesar dos esclarecimentos prestados, os contatos continuaram ocorrendo. Em uma das conversas, ao informar novamente que não era a pessoa procurada, recebi do atendente a seguinte mensagem:

"Eu mando mensagem porque no meu sistema consta que o contato é da *****. Já que vc está nervosa vou rodar o seu número para todos os operadores procurarem a ELZA neste número tb. "

Considero essa manifestação inadequada, desrespeitosa e incompatível com uma conduta profissional, especialmente porque, em vez de providenciar a correção do cadastro após ser informado do equívoco, o atendente afirmou que repassaria meu número a outros operadores para que continuassem os contatos.

Embora eu não possua mais a íntegra da conversa inicial, pois parte das mensagens foi apagada, mantenho registros do trecho acima e possuo provas de contatos posteriores realizados por diferentes números, além do histórico de ligações e mensagens recebidas.

Diante dos fatos, solicito:

A imediata exclusão do meu número de telefone de qualquer cadastro, sistema ou base de dados utilizada para contato relacionado à pessoa procurada;
A interrupção definitiva de ligações, mensagens SMS, WhatsApp ou qualquer outro tipo de contato direcionado ao meu número;
A apuração da conduta do atendente responsável pela mensagem acima transcrita;
Confirmação formal das providências adotadas para evitar novos contatos indevidos.

Ressalto que os contatos persistentes, mesmo após diversas informações de que o número não pertence à pessoa procurada, têm causado transtornos e inconvenientes indevidos.
Possui mais prints, mas não foi possível anexar no relato.

Aguardo manifestação e solução definitiva do problema.

[*****]